Мы строим примерно три храма в сутки

Наш великий владыка недавно проронил интересную цитату, которая вызвала мозговой штурм у многих наших соотечественников. Что хотел сказать своей фразой наш владыка Руси?

Что сказал патриарх Кирилл?

Наш великий патриарх проронил действительно важные слова, для жителей нашей страны. Все по делу, ничего лишнего - реальность.

Патриарх Кирилл: «Сегодня мы строим примерно три храма в сутки, за 24 часа. 30 тыс. храмов за 10 лет. И не от того, что у нас слишком много денег и не знаем, куда их потратить. Нарoд нaш, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается»

Забавная статистика. Выглядит как оправдание, только оправдание чего? Строительства храмов? Увеличения уровня жизни? Ухудшение уровня жизни?

Сегодня напоролся на фотосклейку заголовков, которая меня заставила улыбнуться. Она многое показывает, многое, как минимум отношение к нам, гражданам. А если и взять слова патриарха, то рубик собирается сам.

Что ты несешь? Были же индексации зарплат, пенсий, пособий. Эх, жаль, что те кто говорит подобное, не учитывают инфляцию. Каждый год поднимают что-то на процент инфляции.

А что поднимается то в итоге? Человек больше позволить себе может после таких подъемов? Больше в церковь отнести пожертвований сможет? Или что?

Если мама тебе давала 30 рублей на обед в школе, а он подорожал на 4 рубля за год. Мама стала давать 34 рубля на обед. И что, твой уровень питания, жизни поднялся? Увеличился?Котлет больше в тарелке стало?

Если ребята не могут держать нормальный уровень инфляции, не могут добиться того, чтобы наша валюта укрепилась и не обесценивалась. Почему исправление их косяков называют поднятием заработной платы?

ТЫ можешь ответить на этот вопрос?

Я видимо, нет.