Персонализированный ЛАЗИК: что за зверь и с чем едят?

Персонализированный ЛАЗИК или СуперЛАЗИК - более сложная методика коррекции зрения, использующая алгоритм испарения роговичной ткани. Который рассчитан с помощью специальной компьютерной программы и учитывает индивидуальные особенности строения глаза пациента. Представьте, что все Ваши подруги одеваются на рынке "Садовод", а Вы - от Гуччи 😉

А если серьёзно, то применение этой технологии позволило получать зрение на оперированных глазах, зачастую, выше, чем было ранее с максимальной коррекцией (суперзрение). В российской транскрипции персонализированный ЛАЗИК превратился в СуперЛАЗИК.

СуперЛАЗИК требует применения на этапе диагностики специального (адаптированного к данной модели эксимерного лазера) прибора. С помощью специальной компьютерной программы он создаёт файл с алгоритмом работы лазера, индивидуальный для каждого глаза.

При достаточно стандартном анатомо-оптическом строении роговицы и глазного яблока, результаты коррекции при ЛАЗИК и СуперЛАЗИК обычно не отличаются. При нестандартных показателях персонализированные методики, как правило, лучше.