Шоппинг по-немецки

Когда мы приезжаем в Германию, то традиционно посещаем три места для шоппинга:

  • Социальный магазин Laufer Mühle в Хёхштадте-на-Айше;
  • Flohmärkt (блошиный рынок) в Нойштадте;
  • Ярмарку в ближайшем городке.

Расскажу вам про каждое из мест поподробнее.

Laufer Mühle или немецкая комиссионка

Мне очень нравится этот симпатичный универмаг подержанных вещей. Это не простой комиссионный магазин, а целая сеть социальных учреждений Laufer Mühle, предоставляющая рабочие места неблагополучной категории граждан (бывшим наркоманам, безработным, имеющим судимость и т.д.).

Социальный магазин или комиссионка
Социальный магазин или комиссионка

Основные принципы этих учреждений:

  • Экологичность. Покупая подержанные вещи, тем самым вы даете им вторую жизнь и защищаете окружающую природу от загрязнений.
  • Перспектива для социально неблагополучных людей.
  • Недорогой шоппинг.
Отдел осветительных приборов
Отдел осветительных приборов

Социальный магазин размещен в двухэтажном здании. На первом этаже на продажу выставлена мебель, спортивный инвентарь, техника. В общем, всё необходимое, чтобы уютно обставить вашу квартиру или дом. На втором этаже - одежда, обувь, посуда, книги, детские вещи, игрушки и многое другое.

Отдел обуви и одежды
Отдел обуви и одежды

Здесь можно встретить очень много интересных и качественных вещей, над которыми время не властно. Ну и, соответственно, приобрести их себе по смешным ценам.

К слову, комплект белой кожаной мебели (два диванчика и кресло) стоит всего 140 Евро (10. 000 руб). А практически новая кофе-машина - 12 Евро (860 руб). В немецкой комиссионке можно также закупиться качественной брендовой одеждой и обувью. Футболки и шорты - от 1 евро (70 руб), платья, рубашки, джинсы - от 3-5 евро (210-350 руб), верхняя одежда - 10-15 евро (700-1000 руб).

Комплект кожаной мебели
Комплект кожаной мебели

Отсюда невозможно уйти, ничего не купив. Пусть какую-нибудь мелочь, но обязательно приобретёте. Уж, поверьте мне;)

Flohmärkt - поиск сокровищ

Обожаю немецкие блошиные рынки! Каждое их посещение - это как отправиться на поиск сокровищ: можно за несколько евро или центов найти себе весьма любопытные и полезные вещицы.

Блошиный рынок
Блошиный рынок

Блошиные рынки в Германии проводятся в разных городках или деревнях по определенным дням. Обычно за неделю вывешивается объявление, в каком из городов и когда будет организован Flohmärkt.

Этим кофемолкам почти 40 лет, но они до сих пор в отличном состоянии
Этим кофемолкам почти 40 лет, но они до сих пор в отличном состоянии

Барахолка - традиционное и очень любимое немцами мероприятие. Это один из способов приятно и с пользой провести время: избавиться от ненужных вещей, поторговаться и пообщаться.

Сокровища немецкой барахолки
Сокровища немецкой барахолки

Если будете в Германии, обязательно посетите Flohmärkt. А их расписание можно проверить вот на этом сайте: http://www.flohmarkt.de/

Немецкая ярмарка

По воскресеньям в Германии закрыты все магазины, поэтому самое время отправиться на ярмарку. Ярмарка, которую мы посетили в этот приезд, проходила недалеко от Герхардсхофена. В соседнем городке - Нойштадте.

В отличие от предыдущих мест шоппинга, здесь продаются новые вещи: одежда, обувь, предметы интерьера, растения, цветы или хэндмейд. А еще на ярмарке много вагончиков, где готовят традиционный фаст-фуд: немецкие колбаски, американские хот-доги или венгерский лангош. Вот его я и решила попробовать.

Венгерским лангошем можно накормить двух меня
Венгерским лангошем можно накормить двух меня

А теперь предлагаю вам немного прогуляться со мной по ярмарке (смотрите видео).