Когда нельзя уволить за прогул работницу с ребенком?

"Сотрудница не выходила на работу в течение недели. Наконец-таки вышла. Взяли объяснительную записку. Она написала, что уважительных причин прогула нет.

Директор сказал готовить документы для увольнения ее за прогул.

Вправе ли работодатель уволить за прогул работницу с годовалым ребенком?

Ответ зависит от одной важной детали в этой истории. Следите за мыслью.

Согласно ст. 261 Трудового кодекса РФ допускается расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, в случае совершения прогула без уважительных причин.

Это общее правило. И оно касается женщин, которые, имея на руках ребенка, работают "на полную", а не сидят в отпуске.

Но у нас интересное законодательство - оно позволяет в некоторых случаях женщинам, растящих детей до трех лет, одновременно и находиться в отпуске по уходу за ребенком, и работать. Правда, работать в этом случае разрешается на условиях неполного рабочего времени или на дому.

Согласно ч. 3 ст. 256 ТК РФ «по заявлению женщины ...во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию».

То есть в этом случае отпуск по уходу за ребенком не прерывается. Женщина и работает, и находится в отпуске.

А в ст. 81 ТК РФ установлено, что не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

Т.е. женщину, которая и работает, и числится в отпуске по уходу за ребенком, нельзя уволить за прогул - по инициативе работодателя, потому что во время отпуска увольнять запрещено.

Рекомендуем почитать: