Можно ли увеличить оклад работника без его согласия?

Если работодатель производит индексацию заработной платы законно, в установленном порядке, то, по нашему мнению, увеличить=проиндексировать оклад можно и нужно. 

Если же работодатель решил увеличить отдельному работнику оклад просто «от чистого сердца», то спешить не советуем. И вот почему. 

Напомним, что согласно ст. 57 Трудового кодекса РФ условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) относятся к обязательным условиям трудового договора. 

Согласно ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме. 

Таким образом, мы считаем, что даже увеличивать оклад можно только с согласия работника, причем соглашение об изменении условий оплаты труда должно оформляться письменно. 

Вы скажете: "Да кто ж откажется от увеличения оклада?" А такие могут быть. Например, дети работника, у которого на каждого члена семьи не выходит прожиточный минимум по доходам, питаются в школе бесплатно. Предположим, Вы прибавите работнику 200 рублей к окладу и «благодаря» этому его семья как раз перейдет планку и на каждого члена семьи выйдет прожиточный минимум. Тогда работнику придется платить за питание детей в школе более 1000 рублей за каждого. Таким образом, увеличение оклада на 200 рублей обернется для работника потерями гораздо большей суммы. Возможно, он потеряет и льготы по «коммуналке». 

Поэтому спрашивать согласия работника на увеличение оклада нужно, по нашему мнению. Изменение условий трудового договора должно производиться в соответствии со ст. 72 ТК РФ по обоюдному согласию сторон. Вариант изменения условий договора по инициативе работодателя (ст. 74 ТК РФ) к нашему случаю "от чистого сердца" не подходит.

Как правильно изменить размер оклада работникам?

Разная индексация для разных работников: когда это законно, а когда нет?

Допсоглашение к трудовому договору об изменении условий оплаты труда