Хлеб «гармошка» с зеленью

Ингредиенты:

34.38 граммов муки

12.5 миллилитров молока

0.25 грамма соли

1.25 граммов сахара

1 граммов сухих дрожжей

0.13 яйцо

6.25 граммов маргарина или сливочного масла

8.75 граммов соуса песто

1) Для начала нужно просеят муку в чашку миксера, затем добавьте дрожжи и смешать;

2) После этого добавьте сахар, яйцо, молоко, растопленное сливочное масло, соль и замесите гладкое, мягкое тесто;

3) Накройте чашку пищевой плёнкой и убрите в тёплое место для того, чтобы тесто увеличилось в двое, примерно на 1 час;

4) Тесто обмяте и раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм.

Затем нарежьте ножом для пиццы на 4 ровные полоски;

5) Полоски смажьте соусом песто (или распределить другую начинку), сложите полоски друг на друга и нарежьте на ровные части;

6) Сложите получившиеся кусочки в форму, затем накройте салфетки и оставьте в теплом месте на 45 минут для расстойки;

7) Отправьте форму в разогретую до 190 С духовку на 30-35 минут до появления золотистой корочки.