Сколько стоила знаменитая коллекция бриллиантов Людмилы Зыкиной.

Я думаю, все прекрасно знают знаменитую русскую певицу Людмилу Зыкину. Её голос без преувеличения сразу ассоциируется с русскими народными ценностями.

А сама Людмила Георгиевна больше всего любила драгоценности, и за всю свою солидную жизнь скопила их немало. Но сколько же стоила её знаменитая коллекция?

Стоит сказать, что при жизни Зыкина никогда не расставалась со своей коллекцией. Даже возила их с собой во время гастролей. И после своей кончины все эти драгоценности стали причиной распрей и возбуждения уголовного дела.

Сначала все драгоценности забрала к себе личная помощница Зыкиной, но после привлечения полиции она отдала драгоценности. После этого их отдали родному племяннику Зыкиной, на хранение.

Но, из племянника не получилось хорошего хранителя и он сбагрил все драгоценности на аукционе за 31 500 000 рублей одному человеку, якобы поклоннику певицы.

После этого разразился настоящий скандал, а все эксперты пришли к выводу - сумма за украшения слишком занижена. Естественно суд сразу аннулировал эту сделку, украшения опять оказались у племянника. И сразу после этого мужчина пропал, говорят уехал за границу, а драгоценности были проданы на чёрном рынке.

Что же, давайте оценим драгоценности из коллекции Людмилы Зыкиной:

  • Золотая брошь Корзинка. В качестве драгоценных камней выступают сапфиры и бриллианты.. По оценкам экспертов, цена на неё начинается от 1 000 000 рублей
  • Серьги и гарнитур с алмазами, бриллиантами и изумрудами. Индия. Цена больше 13 000 000 рублей.

  • Золотые браслет, серьги и гарнитур. С добавлением демантоидов и бриллиантов. Цена начинается от 1 200 000 рублей.

  • Брошь из золота с изображением Елизаветы Австрийской. Цена 1 300 000 рублей
  • Брошь 19 века произведённая в России. 56 бриллиантов. Цена 1 600 000 рублей
  • Золотые серьги 19 века с бриллиантами,Россия. Цена 1 000 000 рублей.
  • Золотое Колье с бриллиантами (белое и жёлтое золото). Подарена первым президентом Азейбарджана. Примерная цена - 26 000 000 рублей.
  • Серьги из золота с бриллиантами.Цена около 4 500 000 рублей.

И это далеко не полная коллекция. Но сказать сейчас, какое количество украшений было у Зыкиной не представляется возможным.

Хотя, судя по информации СМИ, ещё при жизни Зыкина заказала ювелирам произвести оценку стоимости её коллекции. Тогда ювелиры назвали сумму в районе 160 000 000 рублей.