Мой ТОП-20 самых любимых дорам.

1 May 2019

Решила поделиться своими любимыми дорамками.

1-ое место. EXO по соседству.

Что же может измениться в жизни молодой, но одинокой девчонки, когда в качестве соседей у нее появляются четыре знаменитых молодых человека? Все они — солисты модной, молодежной группы. Парни — настоящие красавчики, имеющие не только музыкальный талант, но и толпы взбалмошных поклонниц. Это добрая, искренняя и веселая история, которая больше не позволит усомниться в том, что чудеса бывают, только очень важно верить в них!

2-ое место. Беззаконный адвокат.

Бон Сан Пиль, в прошлом гангстер, сейчас работает адвокатом. Процент успешно выигранных им дел велик, ведь он умело пользуется лазейками в законе. Он предстает перед судом, чтобы отомстить за свою мать, выступая против абсолютной власти.

3-е место. Бунтарь Хон Гиль Дон.

В центре дорамы оказался один из именитых героев Кореи – Хон Гиль Дон, знаменитый мятежник и бунтарь эпохи Чосон, "корейский Робин Гуд" , который всегда готов помогать пострадавшим людям. Его главная цель – добиваться справедливости на родной земле. Именно благодаря этому парень прославился в народе. Некоторые считают его преступником и бунтарем, другие рассказывают о нем славные легенды, отзываясь исключительно добрыми словами. Хон Гиль Дон готов продолжить отчаянно сражаться с бесчинством и преступниками. Бандиты неустанно досаждают невинным людям, а потому Хон Гиль Дон не готов мириться. На этот раз дорама будет полна новых приключений, конечно же, все они будут связаны с опасностью и риском. Но главный герой не боится ставить на кон собственную жизнь, когда выступает за справедливость.

4-ое место. Уважаемый судья.

Хан Су Хо и Хан Кан Хо - однояйцевые близнецы, но живут они абсолютно разными жизнями. Су Хо работает судьей, всегда руководствуется принципами. В бурном прошлом Кан Хо семь арестов по разным поводам. Однажды Хан Су Хо бесследно исчезает, и брату приходится втайне занять его место. Хан Кан Хо, которого все считали мусором, внезапно становится уважаемым человеком, к которому обращаются "Ваша честь".

5-ое место. Ведьмин суд.

Ма И Дым (Чон Рё Вон) работает прокурором в течение семи лет. Иногда она прибегает к радикальным методам ради выигрыша дела. Однажды её переводят в специальное подразделение, которое занимается исключительно сексуальными преступлениями.

6-ое место. Воин Пэк Тон Су .

Дорама описывает события периода правления короля Ёнджо в эпоху Династии Чосон. Именно тогда начался заговор непосредственно против наследников, в частности против принца Садо. Она включает в себя слияние боевых искусств и исторические события.
Это история о друзьях, по воли судьбы оказавшихся по разные стороны. Воин Пэк Тон Су стал живой легендой, создав руководство по боевым искусствам в Чосоне. Его отряду, защищающему короля, придётся столкнуться с таинственной организацией наёмных убийц, которой руководит его лучший друг.

7-ое место. Вок любви.

Шеф-повар Сео Пунг ( Lee Joon Ho ) когда-то был шеф-поваром звездой и работал в лучшем китайском ресторане. Его популярность угасла, и он, в конце концов, оказался в небольшом китайском ресторане. Между тем, Doo Chil Sung ( Jang Hyuk ) является владельцем здания. Он бывший член банды, и он был в тюрьме в течение 5 лет.

8-ое место. Врачи.

Дорама "Врачи" показывает реальные стороны иерархии в медицинском кругу с точки зрения их образования, социального происхождения, а также взаимоотношения между врачами и пациентами. В дораме будут показаны истории врачей, которые, не предавая клятвы Гиппократа, пытаются осуществить свои мечты, несмотря на меняющийся мир. Хон Джи Хон (Ким Рэ Вон) - популярный, представительный и одаренный нейрохирург. Хе Чон (Пак Шин Хе) - беспощадная бандитка, до сих пор ни разу не проигравшая в драке, которая на протяжении истории меняется, превращаясь во врача.

9-ое место. Вспыльчивый священник.

Ким Хэ Иль (Ким Нам Гиль) - католической священник. У него большая проблема с управлением своим гневом. Малейшая мелочь может вывести из себя.
Однажды он сталкивается с не менее темпераментным детективом Ко Де Ён (Ким Сон Гюн) из полицейского участка Гудам.
Пак Кён Сон (Ли Ха Ни) - прокурор. Она умна и красива, амбициозна и хорошо справляется с работой.
Вместе они начинают расследовать дело об убийстве с участием высокопоставленного католического священника.

10-ое место. Вы окружены.

Полицейский участок Каннама в Сеуле переводится в аварийный режим: легендарному детективу Со Пан Соку и капитану Ли выдали в подчинение четырех новобранцев. Неуклюжий Джи Гук пошел в детективы, потому что не попал в патрульную службу, красавчик Пак Тэ Иль оказался здесь, потому что детективом быть весело, О Су Сон, единственная девушка в команде, пришла ради стабильной заработной платы, а мрачный Ын Дэ Гу слишком неразговорчив, чтобы понять, что у него на уме. Берегитесь, «детишки», потому что за небрежное отношение к работе детектива руководитель Со с вас три шкуры снимет! Берегись, Сеул, потому что «детишки» не уступят ни своему вредному начальнику, ни нарушителям вне зависимости от толщины их кошелька или положения в обществе!

11-ое место. Голос 1 и 2 сезоны.

1 сезон.

Му Джин Хёк был известным детективом, которому поручали расследование самых крупных дел. Но вся его жизнь пошла по наклонной после того, как его жену убили. Но даже сейчас он не оставляет попыток отыскать преступника.
Кан Квон Чжу окончила полицейскую академию с лучшими оценками. После выпуска она начала работать в колл-центре службы экстренной помощи 112. Однажды она слышит по телефону смерть собственного отца-полицейского. После этого события Квон Чжу уезжает в Америку, чтобы стать профессиональным профайлером (специалист по распознаванию лжи, тот, кто создает психологический портрет выявляя характер, привычки, наклонности и прочее).
Вместе Джин Хёк и Квон Чжу начинают расследовать дела, чтобы в конце концов выйти на след убийцы, что стоит за смертью их родных.

2 сезон.

Во втором сезоне действия происходят вокруг службы экстренной помощи 112. Колл-центр помогает преследовать преступников в течение нескольких часов после их преступлений.

12-ое место. Шеф Ким.

Ким Сон Рён (Нам Гун Мин) – опытный бухгалтер, который работает на бандитов. Он устраивается в компанию «TQ Group» менеджером среднего звена с целью присвоить деньги компании. Конкурируя с главным бухгалтером Юн Ха Гён (Нам Сан Ми), финансовым виртуозом Со Юлем (Ли Чун Хо) и миленькой стажёркой Хон Га Ын (Чон Хе Сон), Сон Рён втягивается в офисную политику и замечает других мошенников, чья власть может разрушить компанию. Сон Рён со временем понимает, что борьба против корпоративной коррупции для него важнее, чем цель, с которой он изначально пришёл в компанию. Сможет ли он добиться новой цели, несмотря ни на что?

13-ое место. Фальсификация.

Драма о мире, в котором правда была перевернута с ног на голову, и о прокуроре и журналисте, которые, будут бороться за справедливость в этом мире.
Прокурор работает в подразделении по борьбе с насильственными преступлениями. Она получила высшее образование и находится в центре внимания прокуратуры как самая молодая женщина-прокурор в истории, она успешна, откровенна и прямолинейна, ее сверстники относятся к ней с завистью и подозрением.
Журналист - циничный, упрямый, колючий аджосси. Когда-то он был знаменитой легендой в отделе местных новостей, но из-за отсутствия гибкости и своей жесткой, непреклонной личности он стал врагом газетных воротил.

14-ое место. Помнить - Война сына.

У Со Чжин У гипертиместический синдром - способность помнить и воспроизводить предельно высокое количество информации о собственной жизни. Чтобы доказать невиновность отца, он идёт учиться на юриста и становится гением-адвокатом, но вдруг воспоминания Чжин У начинают исчезать...

15-ое место. Убей меня, исцели меня.

История взаимоотношений сына из богатой семьи, страдающего расстройством множественной личности (у него их семь), и психиатра-ординатора, которая берется тайно лечить его.
Из-за травмы, пережитой в детстве, Чха Дохён страдает провалами в памяти и множественным расщеплением личности.
Врач-психиатр О Риджин молода, красива и популярна. Но это только фасад.
Брат-близнец Риджин, О Рион тоже не тот, кем кажется на первый взгляд. Он ведет себя глупо и по-детски, но это не мешает ему быть гениальным автором детективов.
Личности главного героя Чха Дохёна:
1) Син Сэги. 28 лет, ровесник Дохёна. Характер сложный, ведёт себя плохо, считается "плохим парнем" и плейбоем. Самая сильная личность, которая проявляет себя так часто, как может.
2) Ферри Пак. 40 лет. Любит рыбалку и взрывчатку. Хоть и носит иностранное имя, английского и прочих языков не знает, говорит на провинциальном диалекте.
3) Ан Ёсоп - 17 лет. Имеет суицидальные наклонности, по натуре интроверт-ботаник.
4) Ан Ёна - 17 лет. Сестра Ан Ёсопа, полная противоположность своему брату. Общительная, открытая, влюбчивая и развязная.
5) Нана. 7-летний ребёнок (..?)
6) Таинственный мистер Икс. Возраст неизвестен.
Осталось увидеть, как все эти личности способны ужиться в одном теле.

16-ое место. Секрет.

Мин Хёк (Чжи Сон) – чеболь во втором поколении, холодная личность, человек, который имеет всё, но жаждет мести. Ю Чжон (Хван Чжон Ым) - девушка, пожертвовавшая свободой ради любимого и находящаяся в отчаянном положении, но она никогда не сдается, даже если мир рушится. История их ненависти и любви разворачивается вокруг тайны убийства бывшей девушки Мин Хёка.

17-ое место. Сыр в мышеловке.

Хон Соль учится в университете. Как и у любого студента, её ежедневная жизнь заполнена лекциями, семинарами и встречами с друзьями. Она ничем не отличается от девушек своего возраста, имеет обычную внешность и покладистый характер. В отличие от главной героини, Ю Чон является просто суперпопулярной личностью. Этот парень не только красив и умен, он еще чертовски обаятелен, да к тому же очень богат. Одна Хон Соль считает, что Ю Чон совсем не такой человек, каким кажется на первый взгляд. У него явно есть какая-то тайна. И он не один такой в университете. Мимо Хон Соль ежедневно пробегает целая куча беспокойных, ярких, веселых и не очень личностей.

18-ое место. Плохие парни 1 сезон.

«Для превосходной охоты нужны самые злобные гончие».
В Сеуле появился серийный маньяк, он не оставляет следы и убивает только девушек во время дождя. Полиция бессильна. И глава полиции просит детектива О Гу Така, отстранённого от должности полицейского, раскрыть это преступление. Тот собирает команду, в неё входят преступники: Ли Чон Мун, серийный убийца с IQ 165, который не помнит, как убивал своих жертв; бандит Пак Ун Чоль и наемый убийца Чон Тэ Су, сдавшийся по своей воле. К команде присоединяется инспектор полиции Ю Ми Ён, которая не поддерживает эту идею, считая, что такие люди никогда не смогут работать вместе. Но у О Гу Така свои методы, и он предлагает скостить срок тому, кто найдёт убийцу первым.

19-ое место. Муж на 100 дней.

Наследный принц Чосона загадочным образом исчезает и возвращается во дворец спустя 100 дней. Что же происходит с ним за это время?
На наследного принца Ли Юля было совершено покушение, в результате чего он сорвался с обрыва и потерял память. Его подбирает простая девушка Хон Сим, которая владеет частным сыскным агентством.

20-ое место. Хилер.

Ким Мун Хо (Ю Джи Тхэ) (37 лет) - звезда среди репортеров и объект зависти среди журналистов. Брат владельца огромной медиа-компании. Из-за событий, произошедших в детстве, чувствует вину перед Чхэ Ён Шин. Чтобы искупить свои грехи, он пытается помочь Ён Шин превратиться в известного репортера. Но в какой-то момент времени повзрослевшая Ён Шин начинает затрагивать его сердце и убеждения.
Чхэ Ён Шин (Пак Мин Ён) (28 лет) - волевая и странная интернет-репортер в "Someday News". Ее мечта - стать легендарным репортером как Ориана Фаллачи. Жизнь Ён Шин становится утомительной из-за репортера-новобранца Со Чжон Ху, который преследует ее, и Ким Мун Хо, предлагающего помощь в осуществлении ее мечты.
Со Чжон Ху (Чжи Чан Ук) (28 лет), кодовое имя Хилер, оснащен всевозможными умными гаджетами. С чувствами и боевыми навыками как у зверя он - лучший агент, который может выполнить любые задачи. Его конечная цель - накопить денег, чтобы купить небольшой остров в южной части Тихого океана и жить там в одиночестве. Но когда он встречает Ён Шин, его жизнь начинает меняться. Он начинает проявлять интерес к миру, он думал, что не может испытывать то чувство, которое люди называют любовь. Но утаенная правда о прошлом раскрывается, и эта любовь становится опасной.