Жена ушла, оставив одного с ребенком, но он нашел новое счастье: судьба Сергея Варчука

Для большинства телезрителей актер Сергей Варчук навсегда останется симпатичным и ветреным Сергеем Ватагиным из известного фильма "Не могу сказать "Прощай". Именно таким его до сих помнят миллионы. Потом он сыграл еще много интересных ролей в картинах и сериалах, но та самая, первая роль, его визитная карточка. И если с его творческим путем все более-менее понятно, то как складывалась его личная жизнь, мало кто из телезрителей знает. Как он нашел свое счастье в жизни, о его детях и собаке, в этой статье.

Мечты и реальность

Сергей Варчук появился на свет весной 1956 года в Свердловске в семье заводских работников, которые не имели никакого отношения к миру искусства. Будучи ребенком, маленький Сережа не задумывался о том, что когда-то он станет актером. Причем таким, в которого будут влюбляться женщины. Тогда мальчик мечтал о море, хотел стать моряком.

После получения школьного аттестата будущая звезда хотел поступить в военно-морское ленинградское училище. Но по состоянию здоровья не прошел. Обратился в кораблестроительный, но и здесь его постигла неудача - экзамен по физике он не сдал. Приехал домой и стал студентом политехнического института.

Актером он стал благодаря сестре. Когда парень оказался на ее дипломном спектакле в театральном училище, Сергей оказался поглощенным новой мечтой - выходить на сцену. Родители поначалу были против и старались его отговорить. Но молодой человек загорелся этой идеей.

Правда, его мечта осуществилась далеко не сразу. Он был призван в армию, а после демобилизации уехал в Москву. Но и здесь оказалось не все так просто. Повезло ему только в школе-студии МХАТ, где он начал учиться на курсе Олега Ефремова.

Его звездная роль

После окончания третьего курса режиссер Борис Дуров пригласил Сергея в свой новый фильм "Не могу сказать "Прощай" на главную роль. После выхода картины на экраны Варчук стал суперпопулярным. Появились поклонницы, славшие ему письма с романтическими признаниями. Он был просто счастлив. Парень поверил в свои силы и был уверен, что двери любого театра распахнутся перед ним сразу же, как он подойдет.

Но все получилось не так, как желалось. В восьмидесятые двадцатого века театров было намного меньше, нежели сейчас.

В восьмидесятых двадцатого века московских театров было гораздо меньше, и имеющиеся старались сократить штат. Устроиться он не мог и выручить могла московская прописка.

Немного спасало то, что Ефремов настоял на том, что дипломный спектакль с участием Варчука ввели в репертуар театра. Зарплата была мизерная, но "зацепиться" в столице работа позволяла. Основным источником дохода в то время для актера стало кино. После его дебюта в роли Сергей Ватагина его начали приглашать в другие проекты - "Тайная прогулка", "Серая мышь", "Похищение чародея"...

Из актеров в дворники и обратно

В девяностые ему, как многим другим, пришлось несладко. В новой стране были весьма жесткие условия. И опять спасло кино. Но совсем чуть-чуть. Чтобы подзаработать, Варчук начал работать обыкновенным дворником в ЖЭКе. Ему было предоставлено служебное жилье и даже пообещали московскую прописку.

Сергей не стыдился этой работы, но ему приходилось отвечать на огромное количество вопросов, которые задавали проходящие мимо люди. Ведь обыватели привыкли видеть его на экране. Поэтому актер старался работать рано утром или вечером. Днем же находился на репетиции в спектакле.

С театром он не расстается и по сей день. Работает в театре им. Станиславского и время от времени участвует в постановках Театра Луны.

Период застоя в кино со временем закончился и Варчука опять начали активно приглашать на съемки. Он играет в фильмах и сериалах, которые потом зрители смотрят с искренним интересом. Успел он побывать и ведущим телепроекта "Служба спасения".

Первый брак

Со своей первой женой Сергей познакомился еще до свалившейся на него популярности. Но тогда он добивался ее ответного чувства долго и безрезультатно. Елена не обращала на него внимания. И только после звездной роли красавица решила уступить ухаживаниям начинающего актера, посчитав его перспективным. Молодые люди поженились. Чуть позже стали родителями дочери Саши.

Но их отношения оказались всего лишь всплеском чувств и эмоций, который никак не сравнить с настоящей любовью. Лене предложили работу в Америке, она с радостью уехала, оставив маленькую Сашеньку на Сергея. Поначалу жена приезжала домой часто, но со временем приезды становились все реже и реже. Брак треснул. Супруги развелись.

Брак второй. Счастливый

Встреча со второй женой произошла, когда актеру было уже за сорок. А случилось это благодаря все тому же Борису Дурову (режиссеру, пригласившему Сергея на ту самую, звездную роль) и его супруге Зинаиде. Борис знал Сергея, а Зинаида дружила с Ольгой (будущей избранницей).

Однажды Дуров позвонил Варчуку и предложил встретиться. Мол, давно не виделись. А Олю на эти посиделки пригласила Зина. Оля сразу понравилась Сергею, но он как-то застеснялся пригласить ее на танец. Решился только ближе к окончанию вечера. Он сразу понял, что с такой девушкой возможны только серьезные отношения. Очень хотел проводить ее вечером домой, но опять не решался. Помогла Зина, сказал, что он на машине, а Оле далеко добираться.

Сергей с удовольствием подвез Ольгу. Там же, у ее подъезда они и проговорили до утра. У обоих было ощущение, что знают друг друга очень давно. Им было легко найти общие темы для общения.

Их Ванечка

Спустя неделю Сергей позвонил Ольге, пригласив на одно мероприятие. Оля, несмотря на то, что была совсем "не в форме"- у нее поднялась температура - быстро собралась, наглоталась лекарств и поехала. С этого и начался их роман.

Уже на этой, второй встрече, Сергей познакомил Олю и Сашу, свою дочь. Ему было очень важно, как они воспримут друг друга, сумеют ли найти общий язык. Все получилось очень удачно. Оля замечательно поладила не только с Сашей, но и Леной (первой женой). Спустя месяц после знакомства Сергей переехал к Оле с вещами и своей собакой.

В 2003 году у супругов родился сын. Каждый из супругов хотел сына, причем, еще даже не будучи знакомыми друг с другом. И имя выбирали абсолютно самостоятельно. Каково же было их удивление, когда, разговаривая об имени для уже родившегося малыша, они поняли, что их варианты совпали. Оба хотели назвать карапуза Ваней.

Так они и живут до сих пор. Весело и счастливо. Саша уже совсем взрослая. У нее своя семья. А с Ваней родители всегда путешествуют вместе. Так втроем они и приезжают на фестивали и светские мероприятия. Чувствуя себя единым целым, им неуютно друг без друга.

Наш канал молодой и нуждается в Вашей поддержке:
ставьте лайк, подписывайтесь на канал, поделитесь с друзьями и оставляйте комментарии!