Два мужчины для одной женщины (часть 2)

Поженились они быстро. А на пятом курсе Тома снова забеременела. Алексею о первой своей семье и о том, что ребенок у нее уже есть она решила ничего не рассказывать. На этот раз у Томы родилась дочка.

Тяжко было Тамаре первые годы в роли матери. Муж много работал и почти ничего не зарабатывал. Свекровь попалась требовательная. Тамара чувствовала себя чужой в доме мужа, но все еще его любила и терпела. В какой-то момент, терпение лопнуло и Тома вдруг вспомнила про первую семью.

Собралась поехала. Пришла в дом бывшего жениха и сказала, что останется. Саша принял ее. Стали жить вместе. Сын начал узнавать мать. Мальчику было уже 8, ему сложно было привыкнуть к незнакомой и не очень ласковой тете.

Тамары хватило на 4 месяца. И снова она сбежала. Поехала в Питер. Прожила там полгода. Ходила на богемные вечеринки, знакомилась с творческими людьми. Потом закончились деньги. Долго думала куда поехать. Какую семью выбрать. Решила, что Москва ей нравится больше. Поэтому поехала к мужу и дочери.

И следующие 10 лет или около того, она так и бегала между двумя городами и двумя семьями. Уставала от одних и приезжала к другим. Все кончилось, когда сыну исполнилось 18. Он сказал матери, что больше не хочет ее видеть в своем доме. Он считал, и, наверное, вполне справедливо, что мать покалечила жизнь его отцу. Отец так и не женился. Даже не смог построить более и менее длительных отношений. Несколько раз за эти годы, он начинал встречаться с хорошими женщинами, но на пороге его дома вдруг появлялась Тамара и все рушила.

Муж Тамары Алексей 8 лет назад начал пить. Дочь выросла замкнутой и очень эгоистичной.

Я познакомилась с Тамарой на работе. Тогда она уже не бегала на две семьи. Я всегда считала, что она глубоко несчастная женщина. Пьяница муж. Дочь, которая все время грубит матери. Я не понимала за, что все эти испытания выпали на долю этой, как мне казалось милой женщины.

И только когда она рассказала мне свою историю, я поняла, что она красивая, но очень эгоистичная женщина. А что думаете вы?