«Вы, случайно не еврей? Да, но не случайно!»: 10 российских актеров еврейской национальности

43k full reads
46k story viewsUnique page visitors
43k read the story to the endThat's 95% of the total page views
1,5 minute — average reading time

О евреях постоянно ходят дурацкие шуточки, их постигла нелегкая судьба в прошлом веке, но, несмотря на это, эта нация может похвастать большими успехами. И многие из вас даже не догадываются, сколько знаменитых евреев живет в России.

Очень много актеров, актрис и певиц сейчас проживает в России. При этом мало кто знает, что они имеют еврейские корни и в большинстве своем родились за пределами нынешней России, но с течением обстоятельств стали звездами именно тут.

Леонид Агутин

И хотя многие уверены, что этот артист исконно русский, это не так. Артист и поэт Леонид Агутин, автор таких хитов, как "Аэропорты" и "Ай-ай-ай", родился в семье евреев. Музыканта Николая Агутина и преподавателя Людмилы Школьниковой.

До 2011 года певец появлялся на публике с длинными волосами (образ вы видите на фото). Но на международном конкурсе "Новая волна" 8 лет назад он впервые появился с короткой стрижкой, чем поразил общественность. Впрочем, ему так идет больше.

Анжелика Варум

Эта артистка родилась в Украине. Вторая супруга Агутина, подарившая миру много шикарных песен, включая "Все в твоих руках" и "Зимняя вишня". Она имеет звание народной артистки Российской Федерации.

Ее род берет свое начало из европейский стран. Фамилия прадедушки певицы — Робак. Он родился в Варшаве, так же, как и ее дед. Фамилия была изменена из-за того, что началась война. Она довольно редкая, поэтому ее выбрали, чтобы, когда все утихнет, легче было друг друга найти.

В последнее время певица предпочитает короткие стрижки и прямые волосы. 49-летняя Варум следит за собой и изрядно пытается скрывать свой возраст, одеваясь стильно и со вкусом.

Владимир Долинский

Знаменитый актер, известный по своим ролям в таких фильмах, как "Ярик" и "Тот самый Мюнхаузен". Он очень уважительно относится к еврейскому населению, так как его род корнями уходит именно к этой нации. Он также известен тем, что часто называл себя грузином и украинцем из-за своих пристрастий к кухням этих стран.

Кстати, Владимир остался без половины указательного пальца правой руки из-за того, что вмешался в ремонтный процесс у себя же дома. Весьма поучительная история: будьте предельно аккуратны, работая с инструментами.

Борис Корчевников

Один из главных телеведущих с телеканала "Россия" тоже имеет еврейские корни. По материнской линии. Он глубоко религиозный человек и постоянно защищал церковь. К тому же он снял собственный фильм на эту тему.

Александр Кайдановский

Этот актер по-особенному относится к еврейскому народу, так как, во-первых, сам является евреем по отцовской линии, а во-вторых, его родственники пострадали во время националистических набегов на евреев.

Он умер, не прожив и полвека, но при этом достаточно хорошо запомнился отечественному зрителю за роли в своих гениальных кинокартинах: "Сталкер", "Десять негритят", "Свой среди чужих, чужой среди своих".

Дмитрий Певцов

Еще один еврей по материнской линии. Он снялся в 36 фильмах. Обладает множеством кинонаград. Находится в браке со знаменитой актрисой Ольгой Дроздовой уже 25 лет!

Лариса Долина

Еще одна знаменитая актриса и джазовая певица, которая была рождена в Баку. Ее отец были строителем, а мама - машинисткой. Спустя некоторое время она вместе с родителями перебрала в Одессу. Это родной город ее предков.

Долина отчаянно пытается держать свой вес уже который год. И иногда ей это не совсем удается.

Олег Газманов

Еще один очень известный еврей, который добился большого успеха в России. У него множество почетных званий и наград. Среди них звание народного артиста, а также степень кандидата технических наук. Его отец татарин, а мать еврейка. Сын Олега Родион усердно трудится на поприще отца.

Певица Жасмин

Певица, модель и ведущая из России. Она была рождена в семье горских евреев.

Наш канал молодой и нуждается в Вашей поддержке:
ставьте лайк, подписывайтесь на канал, поделитесь с друзьями и оставляйте комментарии!