Вертикальная мотивация или три плюса трудоустройства в большие компании

Легкостью перемещения из страны в страну мы обязаны тем, что мир глобализуется. Поговорим о глобальных корпорациях. В чем преимущества трудоустройства в компании, которые знают все? HR-менеджеры сервиса по подбору персонала Aba-ava делятся своими советами.

Компания, которая у всех на слуху. Ожидание и реальность

Вопреки ожиданиям неопытных соискателей, зарплата в крупных компаниях на рядовых должностях далеко не всегда выше рынка. Чаще бывает даже наоборот. Собственно, иначе у малых компаний не было бы совсем никаких преимуществ. Чем же, если не зарплатой, можно привлечь внимание "синих воротничков” во времена, когда найти работу в Москве можно за два часа?

Выросшая компания – рост для всех

Любой коммерческий директор "Макдональдс" или "Бургер Кинг" начинал с самых начальных позиций в ресторане. А продолжал тем, что стоял у кассы. Это чем-то похоже на обучение офицеров в училище: те, кто сами пять лет провели в казармах, знают солдатские хитрости, проблемы и потребности вдоль и поперек. По сути, работа в известном фастфуде, курьерской службе или такси – возможность для каждого рано или поздно сменить ручной труд на интеллектуальный. Все будет зависеть от вас.

Согласитесь, вряд ли такого же можно ожидать от организации в 40 человек, 6 из которых – родственники генерального.

Белая зарплата и все социальные гарантии

Еще лет 10 назад в конверте зарплату не выдавали только в госкорпорациях. Сегодня законный облагаемый доходом налог – не только социальная гарантия, но и признак стремления соблюдать законы, в том числе по отношению и к вам.

Вы не собираетесь выходить на пенсию в России? Высокая официальная зарплата – дополнительные возможности для дальнейшего успешного трудоустройства. Так или иначе, всем рано или поздно придется найти работу на смену предыдущей.

Защита от проблем с законом

Даже если вы не активны в социальных сетях, вы наверняка знаете: больше всего на свете МТС, Яндекс или KFC дорожат своей репутацией. Любое серьезное недоразумение они стараются сгладить, компенсировав свою вину в многократном объеме. При работе в крупных компаниях практически исключены не только невыплаты зарплат, но даже пренебрежительное отношение со стороны начальства. И это при том, что найти работу в крупной корпорации можно очень быстро, а на рядовые должности всегда находится много работников.

Такие компании не сводят дебет с кредитом с трудом, и потому финансовые потери в текущий момент времени для них не вопрос жизни и смерти. Гораздо важнее сохранить лицо сегодня, возвращать которое завтра обойдется значительно дороже. К этому сводится и сама суть работы с большими компаниями: чуть меньше в финансовом плане, чуть больше в плане безопасности и надежности. Также как работники переживают о том, где найти работу в случае ее потери, крупным корпорациям приходится заботиться о своей репутации - восстановить ее после утраты оказывается очень затратно.

Может быть, вы мечтали пробежать марафон, выучить английский или играть в волейбольной команде? С большими компаниями и такие возможности всегда ближе. Остается только найти работу в компании, которой будет не все равно.