Специальная оценка условий труда 2019

unsplash.com
unsplash.com

Специальная оценка условий труда (СОУТ) – комплекс мер, направленных на выявление вредных и/или опасных факторов производственного и трудового процессов, а также оценка уровня их воздействия на работника с учетом отклонения фактических значений от установленных требований.

В соответствии с Федеральным законом № 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" с 1 января 2014 года работодатели обязаны проводить специальную оценку условий труда. По общему правилу СОУТ проводится один раз в 5 лет в отношении каждого рабочего места, включая офисы.

unsplash.com
unsplash.com
31 декабря 2018 завершился период, когда работодатели могли провести поэтапную специальную оценку условий труда. С 1 января 2019 года те, кто не выполнил спецоценку могут быть привлечены к ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП вне зависимости от количества сотрудников, чьи трудовые права были нарушены.

Те, кто опоздал провести СОУТ, должны как можно быстрее её осуществить. В противном случае, в отношении малого бизнеса и ИП будут реализованы предупреждения нарушений. Сначала работодателям будут направлены предостережения, а в случае неисполнения – штрафы.

В соответствии с КоАП РФ Статья 5.27.1:

Нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц от 60 тысяч до 80 тысяч рублей.

Также спецоценку могут впервые произвести те работодатели, кто недавно создал рабочие места. На это отводится год. Так, если рабочее место было создано в декабре 2018 года, проверку можно провести до декабря 2019.