На авто через всю Америку. Часть 4, Майами.

Мой маршрут.
Мой маршрут.

Я бы поделил Майами на три сектора. 1. Это не богатые латинские кварталы, где очень бедно и развита преступность, в этих кварталах живет в основном обслуживающий персонал. 2-й сектор, это бизнес район Даунтаун и 3-й сектор Майами-бич. Кстати Майами и Майами-бич, это разные города, разделенные друг от друга мостом.

Про Майами-бич могу сказать, что это раскрученый на весь мир курорт,но где нет нечего особенного. Может для того кто нигде не был это место и создаст впечатления, но для тех кто периодически выбирается к океану, это место покажется неинтересным, обьясню почему. Во первых очень мало зелени на пляже, только вдоль беговых дорожек.

Во вторых Майами бич это не большой остров на котором понатыканы дома богачей и куча здоровенных отелей. Есть еще куча дорог и заправки, машину поставить вообще негде, проехал 6 километров и не нашлел куда воткнуться. В итоге уехал в глубь острова в частный сектор, там поставил машину и шел до пляжа 2 километра, ну что это за райский остров с такими условиями?

Атлантический океан, в Майами-Бич хороший, относительно чистый и спокойный, пляж длинной несколько километров хороший, чистый и относительно не многолюдный. Вообще в Америке нет проблем с чистотой, за этим здесь следят.

Вчера ходил по торговым центрам Майами, типа это лучший шопинг Америки. Да для женщин здесь в торговых центрах рай, есть куча всего интересного, по Московским ценам, но для мужчин никакого выбора. Вся мужская одежда безразмерная, растянутая, безвкусная. Вообще в США ужасно одеваются, видимо скрывают свои лишние килограммы под висячей одеждой. В США все толстые, в 12-15 лет девочки все с целлюлитом, ужас просто! Они постоянно едят, идут по улице едят, ждут автобус едят, едут в транспорте едят, за рулем едят, гуляют в парке едят. Вчера был на бейсболе, так там никто матч не смотрит, все стоят по часу в очереди и набирают на 60-80$ еды и потом едят, едят, едят!!!!

А в общем мне Майами понравился, как впрочем и другие города этой страны. Может потому, что я поехал в эту страну не ставя никакой цели, а просто хотел посмотреть и изучить, не знаю. Но знаю, точно что если бы я ехал в Майами за пляжным отдыхом я был бы разочарован, потому что за пределами пляжа здесь больше делать нечего. Это обычный городской пляж с хорошим песком, теплым океаном и чистой водой. Это место отлично подойдет для тех кто живет в этом городе или в соседних городах. Но лететь из другой страны на этот курорт я бы не стал. Ибо есть множество других островов, где море, пальмы чистейший песок и уединение в райском месте на едине с экзотической флорой, разнообразной фауной и самим собой. В Майами никакого уединения и флоры с фауной нет, кроме чаек, которых множество на пляже. Майами-Бич, это обычный городской пляж среди домов и возле дороги.

На данный момент я доволен поездкой, она оправдывает все ожидания, такую страну нужно посетить хоть раз для саморазвития и воочию увидеть самые известные города мира. Интересно бывать в тех местах о которых ты столько слышал и так часто видел, через экраны телевизора.

Оушен драйв
Оушен драйв

В итоге путешествие длиться уже 8 дней, я проехал от Нью-Йорка до Майами, далее еду в сторону Калифорнии. За эти дни проехал около 3.000 км. осталось проехать еще 5.000 км. Завтра будеу в Мобиле, увидим чем будет интересен этот город.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк! Вас ждет много чего интересного :)