«Полезные советы» в борьбе с раздраженным кишечником: меняем образ жизни

Синдром Раздраженного Кишечника (СРК) — это функциональное расстройство кишечника, проявляющееся:

  • спазмом или болью в животе и сопровождающееся
  • нарушением стула (диареей, запором или их чередованием);
  • вздутием живота, метеоризмом.

Синдром Раздраженного Кишечника — заболевание большого города, в котором быстрый ритм жизни, стресс и перекусы на ходу являются постоянными спутниками человека. Подобный образ жизни негативно сказывается на эмоциональном состоянии человека и на его здоровье. Порой именно неправильный образ жизни может стать причиной появления проблем с кишечником.

Как взять под контроль проблемы с кишечником при СРК?

В некоторых случаях для облегчения течения заболевания или для профилактики возникновения расстройства кишечника достаточно пересмотреть и сменить рацион и образ жизни, а также обзавестись некоторыми «полезными привычками».

1) Правильный режим питания;

2) Составление индивидуальной диеты;

3) Гармоничный распорядок дня;

4) Жизнь без вредных привычек;

5) Регулярная физическая активность;

6) Эмоциональное равновесие.

Перечисленные советы очень полезны в лечении Синдрома Раздраженного Кишечника. Однако их соблюдение может означать полную смену привычного образ жизни, а это не так просто и быстро, как может показаться. Если проблемы с кишечником уже дали о себе знать, то в первую очередь важно сосредоточиться на устранении этих неприятных симптомов.

Препарат Дюспаталин® 135 мг создан специально для лечения СРК. Он обладает двойным действием против симптомов заболевания: не только снимает спазм, боль, но и нормализует работу кишечника, устраняя запор, диарею, вздутие и метеоризм [1]. Дюспаталин® 135 мг обладает высоким профилем безопасности и хорошей переносимостью при длительном применении [2], поэтому его можно применять так долго, как это необходимо [3,*].

Здесь вы можете узнать более подробную информацию о лекарственном препарате Дюспаталин®135 мг, его свойствах и составе, показаниях к применению.

Дюспаталин® 135 мг создан для комплексного решения проблемы «раздраженного» кишечника: снимает спазм и боль в животе, а при курсовом приеме восстанавливает работу кишечника [1].

Рекомендованный курс лечения при СРК от 28 дней [2].

Материал разработан при поддержке компании Abbott в целях повышения осведомленности пациентов о состоянии здоровья.
Информация в материале не заменяет консультации специалиста здравоохранения. Обратитесь к лечащему врачу.

Более подробно о препарате вы можете ознакомиться на сайте https://duspatalin.ru/