Мои любимые актеры "Ленкома".

Добрый день, читатели Дзена! Сегодня расскажу вам о своих любимых артистах театра им. Ленинского комсомола.

1. Александр Викторович Збруев.

В театре имени Ленинского комсомола Александр Збруев работает до сих пор. Порой поступали предложения от конкурирующих театров, но актер остался верен сцене, сделавшей его знаменитым. Сейчас Александр участвует как в классических спектаклях (как, например, «Вишневый сад»), так и в современных, с которыми артисты выходят на родную сцену и выезжают на гастроли. Александр дебютировал в кино в 1962 году, сыграв вместе с будущими всесоюзными звездами Олегом Далем и Андреем Мироновым в кинофильме «Мой младший брат». Эта картина стала одним из лидеров советского кинопроката 1963 года, ее посмотрели 20 млн зрителей.

2. Николай Петрович Караченцов.

Талантливый и импульсивный Николай Караченцов создавал на театральной сцене неповторимые образы. Его игра завораживала. Завоевать любовь и признание зрителей он сумел мгновенно. С приходом в «Ленком» в начале 1970-х Марка Захарова жизнь в театре начала бить ключом. Главный режиссёр сразу оценил масштабы таланта Караченцова. После первого спектакля «Автоград 21» он доверил молодому артисту звёздную роль – Тиля Уленшпигеля в постановке «Тиль». Но самой известной театральной работой звезды считают роль в легендарной рок-опере «Юнона и Авось». На длительное время спектакль стал визитной карточкой театра. Премьера состоялась летом 1981-го. Елена Шанина и Николай Караченцов сыграли главных героев – Кончиту и графа Резанова. Рок-опера имела такой успех, что ею был очарован знаменитый Пьер Карден. Он представил спектакль французской публике. После парижского театра «Эспас Карден» «Юнона и Авось» отправились в грандиозный гастрольный тур по всему миру.

3. Антон Александрович Шагин.

В 2009 году Марк Захаров пригласил Шагина в труппу знаменитого «Ленкома». Его первой ролью был Ермолай Лопахин из чеховского «Вишневого сада». Спустя два года он сыграл главную роль в спектакле «Пер Гюнт», за которую получил правительственную премию. Актер также был задействован в постановке «Женитьба Фигаро». В 2011 году Антон Шагин стал обладателем престижной театральной премии «Хрустальная Турандот».

Спасибо за внимание! Следите за обновлениями!