ДНК-анализ показал, кем на самом деле был Рюрик.

Не так давно была замечена 1 небезынтересная версия в отношении нашего предка... Основной уполномоченный научного направленности «ДНК-генеалогия», врач хим наук, доктор МГУ и Гарвардского института Анатолий Клёсов в неповторимом интервью KM. RU поведал о том, как свежайшие заслуги генеалогии могут помочь развенчивать легенды , очерняющие ситуацию РФ .

– "Норманнская доктрина разбивается на некоторое количество рубежей становления . Ее основателями были германские научные работники Герхард Миллер и Август Шлёцер. Они писали о том, собственно что славяне были не готовы сделать личное правительство , а скандинавов было довольно большое количество на Руси.

Стоит отметить , собственно что свежие приверженцы данной доктрине каждый день повышали количество варягов. Врач исторических наук Лев Самуилович Клейн писал о 13% скандинавов от всего населения Руси, собственно что умелый историк Вячеслав Фомин, подсчитав, собственно что это надлежит составить полмиллиона человек, поднял на улыбка . И был абсолютно прав. По воззрению кое-каких научных работников , скандинавы «подмяли» славян.

А это выделяет отдельным историкам и научным работником предлог разглагольствовать на тему «нашей извечной отсталости и неорганизованности»...
Когда меня наконец вытащили догмы норманнской доктрине , я принял решение больше внимательно ее выучить , и мне стало понятно , собственно что у нее нет точных причин.

В данной доктрине наличествует большое численность противоречий, а все возражения неприкрыто «засвистываются». Я направил забота на гаплотипы и гаплогруппы скандинавов. Они замечены метками на особой карте. Например вот, эти маркеры идут потоком на запад – на норд Франции и Английские острова.

Я взял всю совокупа популярных гаплотипов и узнал , собственно что ни 1-го потомка скандинавов из тыс. человек на Украине и в Белоруссии нет. В РФ я отыскал двоих: раз проживает в Пензе, иной – в Саратове. Так как не случается такового , дабы потомки не имели возможность остаться через в том числе и сотки лет! Я устроил вывод, собственно что сколько-либо приметного числа скандинавов на Руси не было.

Во всяком случае, они не обнаруживаются ДНК-генеалогией. Как минимальное количество в данном моменте норманская доктрина несостоятельна.

 Рюрик на Памятнике "1000-летие России" в Великом Новгороде
Рюрик на Памятнике "1000-летие России" в Великом Новгороде

2 тридцати процентов Рюриковичей – это южно балтийские славяне

Дальше была изучена генеалогия Рюриковичей. Создали ДНК, и обнаружилось , собственно что 2 тридцати процентов Рюриковичей – это южно балтийские славяне (гаплогруппа N). У других оказалась хромосомная гаплогруппа R1a, которая всераспространена у населения Центральной и Восточной Европы. У Рюриковичей был артельный предок. Отпечатка скандинавов в высочайшем дворянстве и между широких масс населения мы не обнаружили .

Бесспорно одно: Рюрик – славянин. Имеет возможность , он – полабский славянин, имеет возможность , прибалтийский, но он – славянин. Впрочем возникает вопрос: отчего у Рюриковичей мы обнаружили 2 гаплогруппы? Мы думаем , собственно что во время правления Владимира Мономаха некто «перебежал дорогу». Быстрее всего, благоверная Мономаха поменяла супругу .

Кто бы имел возможность задуматься , собственно что эти условия имеют все шансы вскрыться сквозь практически тыщу лет! Не обращая внимания на то, собственно что мы знаем, собственно что Рюрик был славянином, его общественный статус и семейство занятий нам неопознаны .

Похожие тесты в данный момент в одно касание решают делему брачной измены, а вы решайте сами, готовы ли вы принять истину , в случае если она окажется горькой"... (Анатолий Клёсов).
Приглянулась статья? Поставьте перст ввысь и подпишитесь на канал LIDOCHKA HISTORY дабы видать обновления.Заметки выходят каждый день впоследствии 14.00 по Столичному времени.