Почему индусы - родственники славян, а мордва не очень?

1 May 2019
Обязательно прочитай статью до конца! Даже если будет не особо интересно. Очень прошу, я старался над ним. Спасибо!

"Откуда принялись славяне? Большое количество ли в наших жилах татарской крови? Выделяется ли "российская ДНК" от белорусской и украинской? Вполне вероятно вы не один задавались данными вопросами. Приоткрыть пологом потаенны нам несомненно поможет тест клеток на хромосомном уровне.

Перенесёмся на 25 000 лет обратно . Приблизительно за это время по земли Евразии начали расселяться кроманьонцы. Их стоянки отысканы во Франции, Чехии, Румынии, РФ , и на Украине.

Через еще некий этап между наших дальних праотцов складываются на генном уровне различные группы на уровне ДНК. Это связано с мутациями в хромосоме Y. Она передаётся от основателя к отпрыску и не изменяется тысячелетиями. К примеру , прародители славян относились к группе R1A. К ней же в данный момент принадлежат до 80% обитателей деревень Украины, РФ , Белоруссии. Отчего припомнил сельскую местность? Там не было такового кровосмешения как в городках . В случае если же взыскивать в среднем по славянским государствам , то обстановка грядущая :

А ныне внимание! В Индии, к что же группе R1а относятся в пределах 100 млн. мужиков . Большей частью это адепты высочайших каст, живущие на северо-западе государства , в Бенгалии. Там толика наших "кровных членов семьи " добивается 72% !

Ученые связывают, это с тем, собственно что прародители славян в пределах 4 500 лет обратно приехали в Индию. Значительно прежде , чем заселили европейскую доля прогрессивной РФ . Существует доктрина , собственно что священный для индуистов язык - санскрит, на котором написаны Веды, придумали как раз наши праотцы . Отчего индусы не смахивают на славян? Здесь уже потрудилась генетика. А вот "пометка ДНК" в крови осталась прежней.

Ну а мордва? Кто усомнится сейчас , в что собственно что они славяне ? Как говаривала моя бабка "Мордва, чуваши- все люд наши!" И вправду , за века которые наши народы живут бок о бок, мы так перемешались, собственно что наружно не выделяемся . К группе R1а относятся приблизительно 32% мордовского населения. А вот праотцы у нас были различные . Финно-угорские племена по мутациям хромосом относились к группе N. От неё собственные семейства еще ведут финны, балты, якуты, удмурты, буряты.

P.S. К тексту , "татарской крови" в россиянах буквально нет. Не более 1,5%, в случае если вериться изучениям .