Поможет ли похудеть обёртывание пищевой плёнкой перед пробежкой

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Мимо вас когда-нибудь пробегали шуршащие полиэтиленовые бегуны?

Однажды на пробежке я догнал бегущую девушку. Она была одета не по погоде, слишком тепло. С красным лицом она усердно бежала свою дистанцию. Поравнявшись с ней, я услышал неспецифичные для бегунов звуки.

Шуршание раздавалось от всего её организма. Я думаю, она полностью, толстым слоем обмоталась плёнкой, оставив открытыми только голову и руки.

Я хочу рассказать, что заставляет бегунов обматываться пищевой плёнкой, и в конце расскажу, поможет ли это сбросить лишние килограммы.

Основными целями обёртывания женщины называют борьбу с целлюлитом и похудение. Для усиления эффекта на кожу наносят антицеллюлитный крем. Поверх него плотно обматываются плёнкой и бегают около часа.

Как работает обёртывание

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Наш организм так устроен, что во время движения выделяется тепло. После достижения критической температуры организм включает защитные функции и начинает потеть, пытаясь остудить себя.

Если обмотаться плёнкой, остыть не получится, пот не испаряется с поверхности кожи. Защита от перегрева обманута, пот копится под плёнкой или вытекает через щели, а организм продолжает потеть изо всех сил.

Что мы получаем в итоге? Большую потерю жидкости. Действительно, встав на весы после интенсивной пробежки, можно заметить, что пара килограмм пропала. Пора хлопать в ладоши? Я думаю, нет.

Организм потерял много воды, но не жира. Такого же эффекта можно добиться, посидев в бане или сауне, не употребляя жидкость. Пот будет идти градом, а вес уменьшаться.

В плане уменьшения веса обёртывание даёт краткосрочный эффект. Подойдёт для прохождения каких-либо нормативов. Или если нужно похвастаться перед кем-то своим весом. Но как только организм восполнит потерянную жидкость, вес вернётся.

Кроме того, по многочисленным отзывам, обёртывание вызывает раздражение кожи и появление прыщей. Но в то же время многие отмечают, что для борьбы с целлюлитом способ подходит. Возможно, при интенсивном потоотделении очищается кожа и поры.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!