Книга, изменившая мировоззрение подростков во всём мире.

В 2008 году Сьюзен Коллинз выпускает первый роман трилогии "голодные игры".

Книга пользуется большим успехом и быстро становится популярной. В 2010 книга печатается в России. А в 2012 получает экранизацию и это приводит перевороту в молодёжном кино.

Девушки по всему миру видят в главной героине себя и носят значки с сойкой пересмешницей. Юноши с энтузиазмом обсуждают социальное неравенство и влияние телевидения на умы людей.

В 2014 году в Бангкоке, студенты и вовсе выходят на демонстрации и показывают фирменный знак главной героини Китнисс - три пальца, своему премьер-министру. Голодные игры - это анти утопичный мир, где почти нет свободы воли и большая часть жизни людей контролируется государством. Казалось бы, подобные истории выходили уже не раз до этого момента, но ни одна не заслужила такой популярности. Как, впрочем, и после. Тем не менее, молодёжь всего мира зажглись этой идеей. Главной причиной, конечно, является Китнисс и её образ обычной смертной и живой девушки.


Она не имеет супер способностей и совершенно случайно становится лидером восстания. Она и не супер красавица, но довольно милая. Она убивала врагов, но мучилась из-за этого.В самой истории есть любовная линия, но она не выходит на первый план. Сама героиня совмещала в себе как женские черты, так и мужские. И за счёт этого, с главной героиней стали ассоциировать себя не только девушки, но и парни. Она повлияла на целое поколение молодых людей.


В 2008 году "Нью-Йорк таймс" признаёт роман "Голодные игры" бестселлером и лучшей книгой года для подростков. Американская Библиотечная Ассоциация признаёт "Голодные игры" лучшим романом года. Позже, в различных странах, вручены ещё несколько номинаций и премий. К 2010 году "Голодные игры" 92 недели находятся в списках самых продаваемых книг.

К нашему дню, вся франшиза отметилась всюду — от философии развлечений до мейкапа. И считается одним из главных событий десятилетия.

На этом всё, подписывайтесь на канал, чтобы узнать больше новостей из мира книг.