Честная победа дочери Алсу на детском "Голосе"?

Думаю, вопрос о победителях детского "Голоса" в этом году не оставил равнодушным практически никого.

Я не буду искать правых и виноватых, выскажу свою точку зрения, которая сложилась путём анализа всех фактов за эти дни.

Скажу сразу: я не фанат этого проекта, для меня он давно потерял свою актуальность, и, если за первых участников начальных сезонов я очень переживала, сейчас я интересуюсь "Голосом" постольку-поскольку.

Однако, я узнала о победе Микеллы Абрамовой одной из первых: вовремя проверила ленту новостей. А потом легла спать в 8 утра, потому что стала смотреть все выступления участников, начиная с тех пор, когда в проекте ещё были "тройки".

На мой взгляд, почти все дети пели на одном уровне, кроме двух человек.

Эти люди: Микелла Абрамова и Валерий Кузаков.

Вот только Микелла, по моему мнению, пела на голову ниже всех юных участников, особенно смазанным у неё порой получалось начало песни, как, например, в "Герое не моего романа".

А Валера, напротив, пел очень чисто и красиво, потрясая в столь маленьком возрасте мощью и правильностью своего голоса.

Но, знаю, что большинству почему-то пришлось по душе выступление участника по имени Ержан Максим.

Если посмотреть статистику Ютуба, окажется, что у Микеллы с её финальной песней 1 827 464 просмотра, из которых 7, 5 тысяч лайков, и 62 тысячи дизлайков. Такие пропорции редко встретишь, особенно в выступлениях детей, которых принято хвалить и поощрять даже не за самые удачные этюды. Видимо, люди решили таким странным и бесполезным способом наказать девочку. Ну что ж, лучше дизлайки, чем некрасивые комментарии в соцсетях.

Я не считаю, что ребёнок не должен ни за что нести ответственность. Всё-таки 10, 11, 12 лет - это вполне сознательный возраст. Но ребёнок должен нести ответственность за свои поступки и действия, не за родительские. Но,, кто виноват в этом всём - простые люди никогда не узнают. Нас вообще не принято посвящать во что-либо.

Но вернёмся к статистике.

У Ержана Максима 2 918 390 просмотров финального номера, из которых 117 тысяч лайков и 2,8 тысяч дизлайков.

А у Валерия Кузакова - 500 705 просмотров, из которых 24 тысячи лайков и 348 дизлайков.

Таким образом, путём нехитрых подсчётов, выходит, что в нашей стране, как и в других, по-прежнему действует правило: лучше плохой пиар, чем молчание. Понятно, что в данной конкретной ситуации ребёнку все эти волнения ни к чему, но, будьте уверены, "звёзды" в возрасте идут на что угодно, лишь бы урвать себе волну хайпа, потому что почти все грязные поступки со временем, к сожалению, забываются, а деньги и слава остаются.

Та самая реакция Лободы...
Та самая реакция Лободы...

Зато много скромных и добродетельных артистов уходят в тень, так как в наше время зрителей в основном интересует личная жизнь кумиров, что-то потаённое, запретное, а вовсе не творчество, и "Голос" пошёл по такому простому и замусоренному пути. Зато представляете, сколько человек пойдёт смотреть начало следующего сезона и его финал? На это и упор.

Пересмотрят ли результаты 6 сезона детского "Голоса"? Не думаю. Слишком многое сказано и сделано.

Обвинять кого-то, не видя ничего собственными глазами - нет, этого я делать не буду, просто замечу две вещи:

1. Статистика в интернете говорит сама за себя. Если бы у Микеллы было бы хотя бы столько же сторонников, сколько и у Ержана или Валерия, на ютубе не было бы такого количества отрицательных отзывов и оценок.

Да, "Голос" смотрят и люди в возрасте, которые не слишком любят сети, однако, они не могут составлять 90% аудитории.

2. Я много читала в интернете про то, что некоторые знаменитости призывали голосовать за Микеллу, в том числе - О. Б. и Ф. К. Этим объясняли большое количество голосов якобы их фанатов за Абрамову. Но я лично посмотрела их страницы в инстаграме, и таких постов не обнаружила. Возможно, это было в сторис.

Однако, у Алсу тоже, вероятно, есть какие-то поклонники, которые поддержали мать через дочь. И именно поэтому я всегда выступала и буду выступать против участия известных людей или их родственников в народных конкурсах. Это изначально нечестно и несправедливо.

У меня всё. Жду вас в комментарии. Пожалуйста, будьте вежливы.