Borderlands 3 подвергнется небольшой цензуре. Теперь под запретом слово «карлик»

5 May 2019
Borderlands 3 подвергнется небольшой цензуре. Теперь под запретом слово «карлик»

Продюсер Borderlands 3 Крис Брок (Chris Brock) рассказал в одном из последних интервью о том, что ожидаемый многими шутер пришлось подвергнуть цензуре. Как оказалось, теперь фанаты больше не услышат слово «карлик» во время прохождения, несмотря на то, что на протяжении многих лет этот термин использовался для обозначения подкласса врагов с маленьким ростом.

Раньше «карликами» в Borderlands называли врагов с очень маленьким ростом, однако теперь Gearbox изъявила чёткое желание отказаться от этого термина. Теперь которотышек будут называть «тинксы» (если не найдется другое прозвище).

Другие грубые термины пока что остаются в Borderlands 3, потому что их использование, по словам разработчика, «более тематично». На данный момент, в список можно отнести такие прозвища как «псих» и «фанатик».

А еще недавно стало известно, что бывший вице-президент по развитию бизнеса Gearbox и голос робота Клэптрепа Дэвид Эддингс (David Eddings) не вернется в Borderlands 3, потому что компания не смогла оплатить его работу.

Borderlands 3 выйдет 13 сентября на PC, PlayStation 4 и Xbox One.