1415 subscribers

Украина — это фантом: историческая бомба для «незалежной»

995 full reads
2,4k story viewsUnique page visitors
995 read the story to the endThat's 40% of the total page views
5,5 minutes — average reading time

Кто наведет лад на территории юга России временно ставшей Незалежной в материале для блога "УкраЙна: реальность и мифы, правда и вымысел".

Украина — это фантом: историческая бомба для «незалежной»

В своё время уже писал о том поразительном факте, что государственность на Киевщину в своей ладье первые князья привезли с Русского Севера. Продолжим:

Проект независимого украинского государства был представлен мировой общественности немногим более ста лет назад. До этого нигде, кроме географического термина, «Украина» не фигурировала. Да и представили его иноземцы- сначала поляки, а потом эстафету подхватили австрияки.

  • Владимир Великий, Ярослав Мудрый, Даниил Галицкий сражались за Русь и Землю Русьскую.
  • Богдан Хмельницкий, Иван Богун и Иван Сирко — за Малую Россию.

Но вместе с тем в головы жителей современной УкраЙны упорно внедряются идиомы о том, что история Украины насчитывает тысячи лет, украинский язык является древним и самобытным, появившимся раньше русского, а племена древних укров пришли на земли современной УкраЙны ещё во времена дохристианской Руси.

Между тем, замалчивается ряд фактов:

  • Территория современной УкраЙны состоит из исторически разных территорий Малороссии, Новороссии, Подолья, Волыни, Галиции и Подкарпатской Руси?
  • Богдан Хмельницкий говорил и писал на русском языке, а все свои силы посвятил борьбе за независимость Малой России от Речи Посполитой?
  • Новороссия была отвоёвана у Османской Империи русским оружием, русскими полководцами; заселена русскими, сербскими, греческими, болгарскими и немецкими колонистами?
  • Галиция вошла в состав УкраЙны только в 1939г.

Никак. Но тогда кто, зачем и когда решил вдохнуть жизнь в «украинский проект»? Проект, который по своей сути является антирусским?

Сила России — в единстве, и геополитические конкуренты России понимали это и тысячи лет назад, понимали и сто лет назад, понимают и сейчас:

Если будете жить в любви между собой, то Бог будет с вами. Он покорит вам всех врагов, и будете жить в мире. Если же станете ненавидеть друг друга, ссориться, то и сами погибнете, и погубите землю отцов и дедов ваших, которую они приобрели трудом своим великим.

Ярослав I Мудрый, Святой благоверный Великий князь.

Разрозненных нас — сразу уничтожат, наша сила в единстве, воинстве, благодушной семейственности, умножающей прирост народа, да в естественном росте нашего внутреннего богатства и миролюбия.

Дмитрий Иванович Менделеев, великий химик мировой величины, учёный-энциклопедист.

Россия не такая страна, которую можно действительно завоевать, то есть оккупировать; по крайней мере этого нельзя сделать силами современных европейских государств. Такая страна может быть побеждена лишь внутренней слабостью и действием внутренних раздоров

Карл Филипп Готтлиб фон Клаузевиц, генерал-майор прусской армии, военный теоретик.

Новгородцы, ярославцы, киевляне, галичане и прочие удельные жители, говоря на одном языке и поклоняясь Богу в одних и тех же церквях, с таким упоением резали друг друга и разоряли города в интересах своих князей (между прочим, кровных родственников), что ни о каком единстве народа не приходилось и говорить.

Русский народ из Чернигова совершенно спокойно мог уничтожить и сжечь дотла такой же русский народ, только, например, из Киева, и при этом не испытать ни малейших угрызений совести и волнений своей души. Итог — покорение Руси татаро-монгольской ордой — в этом случае был очевиден.

Сотни лет понадобились русскому народу, чтобы воспринять и реализовать на практике жестокие уроки имперского строительства, перенятые у монголо-татарских захватчиков, чтобы собрать под единой властью в одном государстве всех русских.

Украина — это фантом: историческая бомба для «незалежной»
Перед современными государствами лежит одна дорога — национальная, то же относится и к России. Надо раз и навсегда совершенно определённо установить, что развитие Русского Государства должно совершаться именно в русском направлении.
Великое государство, населённое многими разнообразными по своему национальному происхождению, культуре и прошлой истории народами, может существовать только в таком случае и до тех пор, если и пока среди этих народов имеется один в духовном, экономическом и физическом отношении сильнейший, налагающий печать своего гения на всё общежитие, народ-хозяин, народ-господин…
…Без перевеса отдельного народа взаимные отношения народов одного и того же государства свелись бы к одной лишь безысходной борьбе, которая должна была бы привести лишь к распадению государства

профессор Императорского новороссийского университета Пётр Евгеньевич Казанский, Одесса, 1913 г.

Русский народ — это главный оплот и душа государства. На русском народе держится и веками строится сама суть русского государства, которое никому ещё не удалось уничтожить или стереть с лица земли.
Но если Россия держится на силе и воле русского народа, который никак не удаётся уничтожить физически нашим геополитическим врагам, значит, этим самым геополитическим врагам приходится менять правила игры: дробить Россию на нежизнеспособные удельные княжества, которыми легко управлять, легко внушать им свою волю, легко заставить их уничтожить друг друга. И это гениально! Зачем уничтожать 50 миллионов русских, если из них можно просто воспитать русофобов и привлечь на свою сторону в нелёгком деле уничтожения остальных русских!..

Для этого в Австро-Венгрии придумали проект «Украина», оживив использовавшийся ещё при Польше географический термин. Затем этот проект поддержали оккупировавшие в 1918 году Малороссию немецкие войска.

Даже самый благополучный исход войны никогда не приведёт к распаду России, которая держится на миллионах верующих русских греческой конфессии. Эти последние, даже если они впоследствии международных договоров будут разъединены, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как находят этот путь к друг другу разъединённые капельки ртути.
Это неразрушимое государство русской нации сильно своим климатом, своими пространствами и своей неприхотливостью, как и через осознание необходимости постоянной защиты своих границ.
Это государство даже после полного поражения будет оставаться нашим порождением, стремящимся к реваншу противником, как это мы имеем в случае сегодняшней Франции на западе.
Мы имеем уже неудавшийся пример разрушения нации тремя сильными противниками намного более слабой Польши. Это разрушение не удалось на протяжении целых 100 лет. Жизнеспособность русской нации будет не меньше: мы будем, по моему мнению, иметь больший успех, если мы просто будем с ними обращаться как с существующей постоянной опасностью, против которой мы можем создать и содержать защитные барьеры.
Но мы никогда не сможем устранить само существование этой опасности… При нападении на сегодняшнюю Россию мы только усилим её стремление к единству; выжидание же того, что Россия сама нападёт на нас, может привести к тому, что мы дождёмся раньше её внутреннего распада, прежде чем она нападёт на нас и притом мы можем дождаться этого, чем меньше будем путём угроз мешать ей скатываться в тупик.

Отто фон Бисмарк. № 349. Секретно. Берлин, 3 мая 1888 года.

Украина — это фантом: историческая бомба для «незалежной»

Но у Бисмарка ничего про УкраЙну нет? Да просто он ин знал про такое, её придумали позже!

Что есть украинизм, а что есть русскость? — редко кто из нашей интеллигенции понимает это, а для нашего же простонародья оно есть прямо чем-то неугадаемым, необъяснимым. Часто случается, что прихожане обращаются к своим отцам духовным с вопросом: шо то есть „украинцы“, а шо то есть „кацапы“?
Если священником есть староруссин, то обыкновенно даёт такое пояснение: кацапы или староруссины — это есть такие русины, которые держатся крепко своей церкви, старого письма, старого языка и тех указаний, которые даёт им история русского народа.
Украинцы же отступают от русской церкви, пренебрегают старым письмом и языком церкви и хотят вместе с поляками разбить Россию, чтобы на её развалинах построить Польшу, в состав которой вошла бы также и Украина.
Из таких объяснений народ не выносит ясного понимания, и в итоге рой сомнений мучит его. В некоторых сёлах, в которых до сих пор не слышали слова „украинец“, прихожане, услышав это слово в первый раз, спрашивают своих священников: „Не иной ли веры украинцы?“

Филипп Иванович Свистун «Шо то есть украинофильство? Его история и теперешняя характеристика», издание общества имени Михаила Качковского, город Львов, Австро-Венгерская Империя, 1912 год.

Не этого ли и добивались столетиями геополитические конкуренты России и русского народа — создания фантома под названием «Украина»?

Я создал Украину, скажем прямо, просто для того, чтобы была хоть какая-то часть России для заключения мира с ней.

Карл Адольф Максимилиан Гоффман, генерал-майор, начальник штаба Главнокомандующего Восточным фронтом Германской Империи в годы Первой мировой войны.

Украина — это фантом. Фантом, созданный на теле России, взращённый за счёт России, паразитирующий на теле России, но при этом ненавидящий своё русское прошлое и отрекающийся от своей русской души. Поэтому только Росси и удалять этот гнойник на его теле!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, рекомендуйте знакомым.

Предыдущая статья здесь.

Следующая статья здесь.