5 примеров самого забавного тюнинга машин

Тюнинг автомобиля – это доработка заводских характеристик машины (от мощности до мультимедиа) под свои планы. Короче говоря, это творческое доведение авто до ума. Правда, порой это, наоборот, доведение до безумия.

Иной раз после тюнинга автомобиль становится, так сказать, совсем другой личностью ))

Так, если вспомнить о тюнинге по-советски, то когда-то в эпоху СССР мой дядя, профессиональный водитель со стажем, из старенького, ветхого уазика сделал шикарное (ну, по тем временам) авто, на котором было не стыдно выехать и в свет, и на рыбалку, и на деловую встречу, и в непролазную тайгу по грибы-ягоды-орехи. Работал он при этом по принципу «каша из топора»: основой был тот уазик, а к нему постепенно добавлялись новые детали…

В последние десятилетия тюнинг из редких случаев стал превращаться в повальное увлечение и даже профессиональную деятельность. Иногда машины даже кардинально переделывают специально для гоночной серии (тогда это называется рингтулом). Тут уже работают не просто любители-самоучки, а целые тюнинг-ателье или компании, которые специализируются, например, в мотоспорте.

Аэрографию авто тоже вполне можно назвать вариантом тюнинга.

У нас в России в этом году утверждены новые правила тюнинга автомобилей. В этих правилах указано:

• о необходимости пройти техническую экспертизу в специальной испытательной лаборатории для изменения конструкции авто (потом берется разрешение в ГИБДД);

• возможных причинах отказа в тюнинге (например, когда при тюнинге уничтожен идентификационный номер);

• осмотре в ГИБДД после внесения изменений в конструкцию машины.

После такого осмотра водитель получает свидетельство – ну, либо отказ в его получении.

А какие примеры самого остроумного, креативного, необычного, забавного тюнинга можно назвать? Да вот, к примеру, такие (все фото в этом посте взяты из открытых источников в Интернете).

1. Не правда ли, эта машинка после ее творческой доработки не только заиграла красками, но и зарычала буквально как зверь? ))

2. А вот такой тюнинг подойдет для человека, который считает себя хозяином жизни, любо любит фантастику, либо обожает экшн... либо просто для подростка :)

3. А вот пример отечественного тюнинга. Остроумно, согласитесь?

4. Ну, а это тюнинг по-советски, по-простецки. Наверняка многие из вас с подобным встречались )))

5. А вот это японское авто, пожалуй, являет собой отличный пример фантастичного тюнинга будущего.