Пикантные истории юной автостопщицы по дорогам России и других стран

Записано со слов автостопщицы со стажем, поездившей по дорогам российским и зарубежным с 1990-х по наши дни…

Чему учит дорога автостопщиков? Свободе, чувству юмора, оптимистичной мудрости и сексуальности…

Фото взято из открытого источника в Интернете.
Фото взято из открытого источника в Интернете.

_________________

Свободно

Как-то возвращаемся мы с подругами из кинотеатра. Уже ночь на дворе – сеанс был поздний. Ветер – зверский, да еще, «кажется, дождик начинается».

А мы расфуфырились: первокурсницы решили выйти окультуриться… А на дворе – 1990-е, еще слышен звук упавшего железного занавеса. А мы – все такие юные, чувствуем запах свободы (пока еще не ясно, реальной или надуманной), к тому же, идем с премьеры не абы какого фильма, а какой-то эротики, революционной для того времени.

И на волне всего этого мы умудрились поставить рекорд: автостопили рейсовый (!) автобус, полный народу (!!), посреди сибирского города вне остановки (!!!) да еще и перед постом ГАИ (!!!!).

_________________

Весело

Как-то довелось мне автостопить на раздолбанной дороге где-то в Кемеровской области. Ловлю тачку, останавливается фургон. Залажу в салон – где вдоль стенок лавки. Там уже народ: парни-работяги куда-то едут, веселые, сидят, смеются.

Пробираюсь к свободному месту – оно оказалось самым далеким. А шофер уже поехал. А дорога – сибирская, вся в ухабах. Ну, салон, разумеется, сразу и качнуло. А меня, пробиравшуюся к дальнему месту через сидевших парней, разумеется, отбросило. И не куда-нибудь – а прямиком на колени одного из парней. Аййй, парень рукой чуть было в разрез моей майки не угодил…

Честное слово: все это случайно получилось! Ну, чего бы мне приставать к людям, которых я всего пару минут вижу? Учитывайте, что девушкой я тогда была весьма симпатичной, мужского внимания мне и так хватало, поэтому за дешевой популярностью я никогда на дорогах не гналась.

Парень «с коленями» оказался приличным и воспитанным малым. Он джентльменски промолчал и даже вежливо помог мне подняться с его колен и добраться до свободного места.

А вот сидевшие по бокам от него двое парней хором отреагировали одной и той же цитатой из комедии:

– На твоем месте должен был быть я!

_________________

Мудро

Несколько лет позже махнула на Крит. На самолет денег хватило, а вот на трансфер от аэропорта до отеля – нет. Ну, я – автостопщица со стажем, мне не впервой покорять дороги…

Останавливаю местного. Едем. Тачка – какая-то малюсенькая, итальянская, что ль.

Разговорились. Ну – как, разговорились: наполовину невербально, наполовину на ломаном английском, которого особо ни он, ни я не знали.

Однако как-то само собой получилось, что уже в 1-ые минут 15 пути он узнал у меня, что я – девушка разведенная, живу одна и сама плачу за съем квартиры.

Грустно так ему вздыхаю: мол, как переехала от мужа – приходится большую часть зарплаты за съем квартиры отдавать, на путешествиях крест поставила на несколько лет, а это печально и ваще… И получаю от него этакий урок оптимистичной мудрости:

– Но сейчас-то ты путешествуешь. Наслаждайся жизнью сейчас.

_________________

Сексуально

В другой раз дело было в Иордании. Меня подхватил из аэропорта столицы местный житель и пообещал довезти до городка на берегу моря.

Ну, едем, как-то там на пальцах общаемся. Я английский знаю на уровне so – so (так себе). Водитель английский знает гораздо лучше меня (в туристических странах основной заработок – приезжие, тут английский поневоле выучишь, хотя бы наиболее ходовые фразы). Я его понимаю не всегда. Когда не могу понять его фраз – делаю удивленное лицо: мол, сорри, объясните попроще.

Он мне что-то там про местные красоты втирает… И вот в какой-то момент начинает он говорить сначала про красивых женщин что-то там… потом про местные красоты… про обалденное чудо света тут, у них, в Иордании: Петру с прекрасной пустыней и замечательным городом древности.

А я в Петру и сама хотела съездить. Во многом из-за нее и прилетела в Иорданию. Водитель видит, что я заинтересовалась – вопросы задаю о Петре, то-се. Тогда он и говорит: мол, а поехали не в твой этот городок на берегу моря, а в пустыню – в Петру эту? Вот прямо сейчас, ночью. Мол, он меня отвезет, там красиво, все дела…

Я сначала-то спрашиваю по наивности душевной: типа, так че я там делать буду, если у меня отель уже в другом месте заказан, мне с дороги надо отдохнуть, помыться, поспать, все такое.

А он мне: а мы там и поспим, и помоемся… together (вместе).

Тут я понимаю, что дело пахнет керосином или еще чем-то, мне ненужным. А я уже по своим автостоп-приключениям в Египте помню, что в мусульманских странах – строгие законы религии, мужчинам запрещены вольные отношения с женщинами, в результате чего эти мужчины отрываются на туристках – и хорошо еще, если по принципу «не съем, так понадкусываю»

Ну, я тогда решила прикинуться: ой, сорри, мой инглиш соу бед, донч андерстенд (не понимаю я, мол, вашего английского).

Уж как он меня ни пробовал зазывать: и бесплатностью (фри!), и комфортом, который, дескать, он мне на месте организует (ол инклюзив ин май кар!), и умильными улыбками, и какими-то шуточками, которые я – на этот раз действительно – не совсем понимала.

Еле дождалась я, когда мы доехали до моего отеля. И обратно от моря до аэропорта через неделю я уже ехала с компанией попутчиков – семейной парой в формате «руссо туристо, облико морале» ))

Читайте также продолжение историй юной автостопщицы в моем Дзене.

И еще читайте Дзен-пост "Как к российским одиноким туристкам за границей пристают".