НОВАЯ версия о группе ДЯТЛОВА

Теория заключается в том, что изначально палатка дятловцев стояла у кедра, далее кто-то напал на команду, кто-то из ребят пытался спрятаться у ручья, кто-то погиб сразу у кедра. После чего убийцы решили скрыть содеянное, и пришли к выводу, что лучший вариант- это инициировать гибель от погодных условий. Предполагаемые убийцы собрали палатку у кедра,оттащили ее на склон, забросили внутрь  вещи и одежду ребят. Далее они занялись размещением тел, попытались уложить тела так,чтобы казалось будто они замёрзли. 

 Такая версия произошедшего объясняет нахождение тел у кедра, вдалеке от палатки, и некорректное расположение самой палатки на склоне. Разрезы на палатке могли появиться в результате того, что ее тащили на склон, палатка могла наткнуться на острые края лыжных палок/ ветки/ нож. Объясняет она и тот факт, что у кедра были обнаружены остатки костра и настила( на котором вначале находилась палатка ребят). Так объясняется и несоответствующее положение тел и травмы.

Следы у палатки,которые обнаружили поисковики,скорее всего принадлежали убийцам,которые несколько раз возвращались на склон и к кедру, там же на склоне в спешке убийцы оставили и фонарик на палатке. Либо эти следы могли принадлежать манси, которые проходили мимо,увидели опустевшую палатку ребят и испугавшись просто ушли.