Департамент народной медицины САН

1 May 2019

Всю свою многотысячелетнюю историю человечество пользовалось народными методами лечения. Начиная с первобытного общества именно народные целители избавляли людей от болезней и ран.  Богоданная целебная сила природы выручала в самых сложных случаях. Естественно, и в наши дни, эти, накопленные веками народные средства и методы лечения – столь же эффективны.

Сегодня мы имеем прекрасную возможность, благодаря достижениям науки и техники, провести всестороннее исследование, в том числе биохимические, гистологические и др., а также рецептов и народных методов лечения при различных заболеваниях. Естественно, дорогостоящая современная химическая фарминдустрия не заинтересована в популяризации дешевой народной альтернативы лечения. Поэтому, сегодня почти повсеместно закрыты государственные институты народной медицины, выпускавшие дипломированных народных целителей с высшим медицинским образованием.

Департамент исследует все уникальные народные методы лечения различных этносов. И иглотерапия, и связь с первоэлементами, и точечное лечебное воздействие на человеческое тело, и методы народных костоправов, и лечение травами, и многое другое – является объектом наших научных исследований.Еще в 2013 году мы привезли в Крым и передали татарам для посадки и разведения подлинные (не изменившиеся в результате мутаций, взаимодействий с другими растениями и др.) корневища аира – «татарское зелье», как его называли на Руси на протяжении многих веков. Подлинный корень аира, некогда переданный в дар Чингисхану тибетскими ламами, обладал уникальными целебными свойствами. Монголы привыкли постоянно жевать кусочки корня аира для профилактики и избавления от всех болезней. Они разбрасывали корневища аиру у всех водоемов и рек завоеванных территорий. Они пили воду только из источников, где рос аир, вода там быстро обеззараживалась. Проходя через страны, в которых бушевала эпидемия чумы и холеры, ни один монгольский воин не заболел.Наши специалисты потратили немало времени, но все же нашли подлинный, не подвергшийся изменениям аир, и посадили его в нескольких местах у водоемов Крыма.Проводились серьёзные исследования различных целебных трав и корней, рецептов народной медицины. Изучалась возможность их наиболее эффективного применения в современных условиях, с использованием современных технологий и методов обработки материала, достижения нужной дисперсности при измельчении, получение наночастиц и др.

https://sevacademy.ru/departament-issledovanij-narodnoj-mediciny/