Правда о насморке

По данным статистики, насморком страдает каждый человек примерно 2-3 раза в год. Каждый борется с ним по разному, носовые платки, капли в нос, ингаляции, промывания соленой водой и прочие методы.

Правда о насморке

“Сопли” из носа заканчиваются течь, если проходит неделя. Т.к. в большинстве случаев они вызваны вирусными инфекциями, с которыми должен бороться наш иммунитет. Другое дело, если у Вас гайморит, тут уж нужно обращаться к врачу, т.к. это чревато осложнениями. Ведь скапливается гной в гайморовых пазухах, а они находятся рядом с головным мозгом.
Если у Вас насморк, то это не повод отказываться от поцелуев. Дело в том, что слюна человека содержит такой фермент, как лизоцим, которые уничтожает большинство вирусов и бактерий. Поэтому насморк через слюну не передается.
Помните, что сосудо-ссуживающие средства вызывают привыкание и в конце концов они перестают действовать. Поэтому рекомендуется их использовать не более 3-х дней при респираторных заболеваниях. Если за это время, “сопли” не прошли, то лучше поговорить с врачом, чтобы он назначил другие капли.
Ингаляция при насморке помогает с ним справиться, т.к. тепло улучшает кровообращение и в слизистую больше попадает иммунных клеток, которые способствую быстрейшему выздоровлению. Но надо помнить, что такое тепловое воздействие противопоказано делать при гайморите. Т.к. тепло, наоборот усиливает процесс размножения микробов.
Очень полезно использовать морскую воду для промывания носа. Она вымывает из носа слизь в которой живут бактерии и вирусы, что облегчает работу иммунной системы.
Конечно от “соплей” нужно избавляться, но это нужно делать правильно. Высмаркиваясь, закройте одну ноздрю. Таким образом, слизь не будет забрасываться в гайморовы пазухи, что происходит, если зажать обе ноздри. И старайтесь не сильно сморкаться, т.к. могут лопнуть сосуды в носовой полости.
И последнее, используйте одноразовые бумажные носовые платки. Это намного гигиеничнее чем использовать обычный платок.
Теперь Вы знаете правду о насморке и старайтесь не болеть.