Помоги себе сам: как завести машину, если сел аккумулятор

1 May 2019

Если вы не хотите постоянно беспокоиться о своем автомобильном аккумуляторе, важно знать, как осуществить пуск самостоятельно, если по какой-то причине он неожиданно разрядился. Возможность завести вашу машину позволяет избежать массы неприятностей в дороге, сэкономить время. Вам не нужно будет звонить другу или родственнику (или полагаться на доброту незнакомого водителя), которые бы смогли помочь вам решить подобную проблему. И это делает процесс восстановления аккумулятора обычным и простым. Можете выбрать один из наиболее подходящих способов, представленных далее.

Простой способ запуска аккумулятора

Прежде чем рассмотреть несколько советов из серии «сделай сам», которые позволяют осуществить пуск при разрядившейся АКБ без посторонней помощи, важно узнать как можно больше об исходном процессе. Проще всего, все же использовать при решении возникшей проблемы другой автомобиль.

Требуемое действие простое и понятное. Вы должны найти кого-то, у кого есть автомобиль с исправным аккумулятором. Соедините клеммы двух АКБ с помощью специальных кабелей и используйте донора для зарядки разряженного аккумулятора до тех пор, пока не запустится двигатель вашего транспортного средства. Как только мотор заработает, вы сможете использовать ваш стационарный генератор для полной зарядки батареи.

Толкайте автомобиль

Конечно, в большинстве случаев водитель не сможет найти кого-то, у кого есть время, желание и хорошая машина, чтобы помочь запустить двигатель подобным способом. Так что, если вы оказались в подобной ситуации, вам нужно воспользоваться одним из следующих способов запуска двигателя при разряженном автомобильном аккумуляторе. Для этого не нужна помощь другого транспортного средства.

Одним из простых и часто применяемых способов, которые позволяют решить подобную проблему, является запуск мотора с «толкача». Подобный старт действительно хорошо известен многим водителям в нашей стране. Этот метод подразумевает, что пассажиры (или просто небезразличные водители) должны толкать машину, пока она не сможет получить небольшой импульс.

Все, что вам нужно сделать, это установить ключ зажигания в положение «Вкл.», перевести рычаг на 2-ю передачу. Дальше следует попросить кого-то толкать автомобиль, пока он не разгонится. Вы в это время удерживаете педаль сцепления. Поэтому водитель должен оставаться за рулем. Как только авто немного разгонится, отпустить сцепление. В этот момент произойдет запуск двигателя. Этот проверенный метод, испытанный многими водителями. Тем не менее важно отметить, что он может быть эффективен только в автомобилях с механической коробкой передач. Если у вас есть автоматическая коробка передач, воспользуйтесь другой методикой.

Портативное устройство для старта

Несмотря на то что в зависимости от типа имеющейся у вас батареи предпочтительнее покупка новой АКБ, другим возможным вариантом может быть использование специальной портативной батареи. Этот прибор применяется для быстрого запуска. Он способен предоставить дополнительную энергию для быстрого запуска вашего автомобиля, когда вам это нужно больше всего.

Вы можете просто подключить устройство через салонный прикуриватель или напрямую к батарее. Зарядка длится 20-30 минут. После этого вы можете выполнить несколько попыток завести мотор. Они могут быть длительностью 10-15 секунд.

Эти дополнительные источники питания постоянно совершенствуются. Это позволило производителям повысить их качество. Они подходят для любых типов автомобилей, не зависимо от их коробки передач.

Такое устройство должен иметь при себе каждый водитель автомобиля с автоматической коробкой передач. Оно не займет много места в багажнике. При этом вы сможете всегда решить проблему, если разрядится аккумулятор.

Еще несколько советов

Существуют и более экзотические способы завести двигатель при разряженном аккумуляторе без посторонней помощи. Самым простым из них является включение фар дальнего света. Этот способ можно применять также для автомобилей с автоматической коробкой передач.

Фары включают буквально на несколько секунд. Это является провоцирующим фактором. В результате происходят некоторые реакции, которые способствуют старту мотора. Однако этот способ является действенным далеко не всегда. Помните, что стартер нельзя крутить дольше 5 секунд. Это может привести к нарушению работы АКБ. Вам придется приобретать новую батарею. Если подобное действие не дало никаких результатов, стоит попробовать иные методики.

Если у вас есть возможность, купите новый аккумулятор. Чаще всего такой шанс отсутствует, так как специализированная точка продажи АКБ может быть далеко от места непредвиденной остановки.

При помощи веревки

Если вы обладаете большой физической силой, а ваш автомобиль снабжен механической коробкой передач, можете попробовать завести мотор при помощи веревки (длина около 6 м). Нужно включить зажигание, установить прямую передачу и раскрутить колесо. Следует сразу отметить, что это задача не из легких. Также учтите, что подобная методика действует только при наличии мотора объемом до 1500 кубических сантиметров.

Вызовите эвакуатор

Если завести двигатель не удалось, а помощи ждать неоткуда, не пожалейте денег и вызовите эвакуатор. Сегодня многие компании предоставляют подобную услугу. В противном случае проблема может стать действительно серьезной. Особенно, если сейчас зима и сильный мороз. Не рискуйте своим здоровьем или даже жизнью. Обратитесь к помощи специалистов, если перечисленные методы оказались безрезультатными.

Наш канал молодой и нуждается в Вашей поддержке:
ставьте лайк, подписывайтесь на канал, поделитесь с друзьями и оставляйте комментарии!