Модели брюк для женщин 50+: как подобрать для себя подходящий вариант

1 May 2019

Каждая женщина независимо от возраста хочет выглядеть привлекательно. Но большинство из нас считает, что мода – понятие, подходящее только для молодых девушек со стройной фигурой. Особенно так считают те, кому уже за пятьдесят. Но и в таком возрасте женщина может выглядеть красиво, главное, это правильно подобрать одежду и косметику. На самом деле 50 лет – это прекрасный возраст, когда женщина уже знает сильные и слабые стороны своей внешности и умеет подчеркивать достоинства. Но некоторым представительницам женского пола сложно выбрать именно брюки, так как большинство фасонов рассчитано на молоденьких девушек. Однако придерживаясь некоторых рекомендаций, можно решить и эту проблему.

Как выбрать брюки

В женском гардеробе в обязательном порядке должны быть классические брюки со стрелками подходящего размера. Они могут быть любой посадки. Так, высокая посадка хорошо подходит к блузкам и рубашкам, которые заправляются внутрь. Такой образ достаточно элегантный и стильный. С помощью классических брюк можно создавать любые образы.

Брюки для 50-летних женщин должны быть элегантными, но сдержанными. При выборе одежды нужно учитывать и тип фигуры: она не должна быть сильно обтягивающей, так как это неприемлемо для женщин этого возраста. Самым лучшим вариантом принято считать простоту. Брюки не должны быть с крупными деталями, поскольку они прибавляют женщине лишние килограммы и подчеркивают недостатки фигуры. Это же касается и яркой одежды. Лучше отдать предпочтение сдержанным цветам, например, темно-синему, коричневому, серому и черному. Летом можно выбирать брюки светлых тонов, например, светло-серого или бежевого цвета.

Фасоны брюк

Главное при выборе брюк для 50-летних женщин – не впадать в крайность. Не нужно выбирать сильно узкие или, наоборот, сильно широкие штаны. Стилисты рекомендуют обратить внимание на такие фасоны брюк, как бананы, дудочки, карроты, чиносы и, конечно же, классика.

Классические брюки со стрелками подходят для всех женщин независимо от фигуры и возраста. Посадку лучше выбирать высокую или среднюю.

Также стилисты советуют обратить внимание на гаучо – укороченные штаны, которые расклешены от бедра. Их можно одевать на прогулку или неформальное мероприятие. Но такой фасон подходит женщинам высокого роста. На женщинах низкого роста будут отлично смотреться брюки с широким поясом.

Если женщина имеет стройную фигуру, ей подойдут широкие штаны-паруса, выполненные из легкой ткани. Такая одежда хорошо подходит для вечерних прогулок в летнее время. Ее лучше сочетать с обувью на высоком каблуке.

Разные типы фигуры

Существует пять типов женской фигуры, что необходимо учитывать при выборе одежды.

  • «Песочные часы» - идеальный тип фигуры. Таким женщинам подойдут любые модели штанов, но лучше всего подходит классика.
  • «Прямоугольник». Такие женщины не имеют склонности к полноте. Поэтому им отлично подходят зауженные штаны и шаровары. Если есть некоторые недостатки фигуры, можно выбрать прямые свободные брюки, но не слишком широкие.
  • «Груша» - фигура характеризуется наличием крупных бедер. Женщинам с таким типом фигуры подходят свободные штаны со стрелками. При этом бедра не должны быть обтянуты. Нельзя выбирать одежду зауженного фасона, а также с наличием горизонтальных полос, рисунков и отделки.
  • «Морковка». Характеризуется широкими плечами и зауженными бедрами. Этим женщинам предлагаются брюки с горизонтальными линиями и отделкой, а также с широким ремнем и крупными карманами. Им также можно носить широкие штаны. Узкие джинсы не рекомендуется надевать.
  • «Яблоко». У такой женщины проблемные зоны расположены в области живота, талии и груди. Поэтому такие места должны быть скрыты при помощи одежды. Не рекомендуется носить штаны с заниженной посадкой. Лучше всего использовать брюки с завышенной талией, они визуально сделают женщину стройнее.

Если у женщины узкие бедра, ей рекомендуется выбирать штаны с большими карманами, расположенными по бокам. В иных случаях необходимо выбирать одежду без отделки.

Брюки для полных женщин

Стилисты рекомендуют полным женщинам при выборе одежды следовать трем правилам: брюки должны соответствовать фигуре, минимум отделки, женщина должна быть в них сексуальной. А кто сказал, что полные женщины не могут быть сексуальными? У каждого человека, независимо от фигуры, есть свои достоинства.

Но не рекомендуется выбирать штаны свободного кроя, поскольку они увеличат визуально объемы. Одежда должна подчеркивать фигуру и ее достоинства.

Стилисты не рекомендуют выбирать штаны из льна и прозрачных тканей. Лучше отдать предпочтение матовому материалу, что отражает свет.

Джинсы – неотъемлемая часть гардероба

Сегодня джинсы есть в гардеробе практически каждой представительницы женского пола. Они весьма удобны в ношении, помогают выглядеть намного моложе своих лет. Главное – правильно подобрать фасон джинсов. Лучше всего для 50-летних женщин подходят джинсы голубого цвета или индиго. Не рекомендуется выбирать штаны с яркими надписями и различными украшениями. Главное правило выбора брюк – минимализм. Нужно помнить: чем проще, тем красивее.

Подводим итоги

Брюки должны быть в каждом гардеробе, в том числе, и у 50-летней женщины. Лучше всего выбирать классические варианты со стрелками, поскольку они подходят абсолютно всем. Хорошим вариантом будет использование джинсов классического кроя. Цвета брюк не должны быть яркими и «кричащими». Самым универсальным цветом принято считать черный. Фиолетовый цвет подчеркнет все недостатки кожи, поэтому его лучше избегать в своем гардеробе.

Зрелым женщинам подходит такая одежда, что будет подчеркивать фигуру, но не открывать ее полностью.

Наш канал молодой и нуждается в Вашей поддержке:
ставьте лайк, подписывайтесь на канал, поделитесь с друзьями и оставляйте комментарии!