Конфуз
11 subscribers

Как отомстить работодателю: самые изощренные методы уволенных сотрудников

6,3k full reads
10k story viewsUnique page visitors
6,3k read the story to the endThat's 60% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Как отомстить работодателю: самые изощренные методы уволенных сотрудников

Месть - это то, что нужно тщательно спланировать. Некоторым людям нравится делать неприятные вещи своим обидчикам. Давайте узнаем, что же можно совершить, если вас уволили с работы. Предлагаем несколько интересных методов, которые точно не оставят равнодушным вашего бывшего начальника.

Как отомстить работодателю: самые изощренные методы уволенных сотрудников

Увольнение с работы

К сожалению, часто получается так, что сотрудников увольняют с работы. Это может быть по разным причинам: сокращение или же нарушение внутренней дисциплины. Нередко бывают подставы, когда кто-то из коллег решает "избавиться" от конкурента и подставить его. Никто не застрахован от такого.

Обида после таких случаев может быть сильной. Приводим вам пример того, как поступают уволенные сотрудники, которые желают отомстить бывшему руководству.

Ограбление

Этот метод опасен для вас с точки зрения закона, но ужасно расстроит вашего начальника. В новостях недавно была история о женщине, которая решила ограбить пункт обмена валют. Сделала она это из-за того, что ее работодатель уволил ее за то, что она не совершала. Ограбление было успешным, так как девушка знала специфику работы обменного пункта. Помощники обиженной девушки избили кассира, а после этого забрали у него деньги. Через время их задержали в кафе, в котором они отмечали завершенное дело.

Документы

Также была интересная история. Девушка, которая работала бухгалтером, но потом была уволена, решила уничтожить клиентскую базу и некоторые документы. Некоторые большие отчеты она не тронула, так как побоялась ответных мер. Через время девушка устроилась на работу в компанию, которая ранее была партнером ее бывшего работодателя. Она смогла убедить нового руководителя прервать все связи с ее бывшей работой.

Взлом

У тех людей, кто работал программистом, много вариантов для мести бывшему руководству. Был один случай в России. Сотрудники одной крупной компании пришли на работу утром и заметили, что ни один компьютер не функционируют.

Также был случай, когда одна девушка решила взломать почту бывшей начальницы и стереть ее переписки.

В обоих случаях было возбуждено уголовное дело. Минимальное наказание - штраф. Поэтому обдумайте все нюансы, прежде чем будете делать такое.

Как отомстить работодателю: самые изощренные методы уволенных сотрудников

Опозорить

Если вас уволили, это не повод становиться грустным, безрадостным человеком. Начните придумывать как бы опозорить своего бывшего начальника. Например, Ольга, которая раньше работала в сфере рекламы, решила выставить фотку работодателя на сайте знакомств. Она подписала, что мужчина ищет для себя голубоглазого парнишу. Телефон руководства атаковали. Анкету удалили спустя два дня, но девушка насладилась своей местью вдоволь.

Еще одна женщина, которую уволили после нового года, решила повесить объявление о том, что принимаются битые игрушки и елки. Написала контакты бывшего руководства. Начальник страдал еще долго!

Уничтожить товары

Если не боитесь уголовной ответственности, то можете испортить товары на своем бывшем рабочем месте. Подходит для тех, кто работал в магазине или подобном заведении. Мужчина в Амурской области решил сжечь коробки с дорогими тортами. После ему пришлось выплатить ущерб за содеянное.

Только вот как выяснилось потом, парня уволили за постоянные пьянки, он даже иногда приходил на рабочее место пьяным. Поэтому загадка - почему мужчина был расстроен увольнением, если это было ожидаемо.

Если у вас такое место работы, где уничтожать нечего, то можно испортить проводку.

Как отомстить работодателю: самые изощренные методы уволенных сотрудников

Сплетни

Простой способ отомстить своему бывшему начальнику - распустить о нем сплетни. Здесь уже никакой ответственности не будет. Все что нужно - иметь авторитет среди коллег, богатое воображение и умение рассказывать. Пустите несколько сплетен о начальнике. Когда он узнает о них, ему придется лично прояснять ситуацию, но не факт, что ему поверят. Тем для сплетен существует много, поэтому есть огромный выбор.

Месть из-за границы

В Индии уволили 50 человек с автозавода. Они разозлились не на шутку и устроили драку на территории, стали разрушать помещения. Когда начальник позвал их на мирные переговоры в свой кабинет, они зашли, но слушать не стали. Руководитель был убит.

Даже если вас уволили несправедливо, контролируйте себя и думайте о последствиях. Это не стоит того, чтобы потом вы отбывали срок в тюрьме.

В Латвии сотрудники решили отомстить другим способом. Они решили обратиться в Центр государственного языка, чтобы их бывшее место работы и сотрудников проверили на знание языка. Как правило, такая проверка заканчивается небольшим штрафом (примерно в 700 рублей).

В Америке бывшие сотрудники решили опубликовать информацию о том, что их прошлая компания обманывает своих инвесторов. В итоге дело дошло до суда и работодателю назначили юридическое наказание.

Шпионаж

Если вас уволили и хотите отомстить, то скачайте клиентскую базу компании. После этого устройтесь к тем, кто является прямым конкурентом вашего бывшего работодателю. Через время, как только компания начнет пользоваться вашими документами, прошлый начальник точно будет в бешенстве, но и сделать он ничего не сможет. Доказать, что именно вы совершили шпионаж, будет невозможно.

Службы

Речь идет о службах, которые могут совершать проверки. Если речь идет о какой-то финансовой компании, то позвоните и сообщите о каких-либо нарушениях. Руководство будет постоянно страдать от проверок со стороны налоговой службы. А если в компании действительно есть какие-то нарушения, то есть шанс, что на руководителя наложат штраф. Даже если компания справится с этим, то работать с ней партнеры не будут, так как репутация будет полностью испорчена.

Шантаж

Есть много случаев, когда уволенные сотрудники начинали шантажировать бывшего руководителя. Если у них есть доступ к ценным документам, которые могут испортить репутацию компании, то обиженный работник может потребовать восстановления или же чего-то другого (например, выплатить деньги за отработанную половину месяца). Однако нужно помнить, что шантаж - дело наказуемое. И вероятно, руководство компании примет решение не восстановить такого сотрудника, а обратиться в полицию с заявлением.

Как отомстить работодателю: самые изощренные методы уволенных сотрудников

Заключение

Если вас уволили с работы, да еще и несправедливо, не стоит пытаться отомстить бывшему начальнику. Конечно, это неприятно и хочется выразить свое недовольство, но задумайтесь о последствиях. Ведь на месть ваш бывший работодатель тоже может ответить. Сможете ли вы выстоять против влиятельного человека?

Если вы все же решились отомстить, то выбирайте только те методы, которые не навредят вам самим. Не стоит это того, чтобы потом выплачивать штрафы, ущерб руководителю или же выполнять общественные работы. За некоторые методы можно и сесть в тюрьму. Поэтому подумайте много раз перед тем, как начать мстить.

Если вы хотите отомстить, чтобы вас снова взяли на работу, например, используя шпионаж или какие-то другие методы, то забудьте об этой затее. Даже если вы добьетесь того, что компания возьмет вас снова на работу, не рассчитывайте на лучший исход. Если до этого вас уволили по собственному желанию, то после неприятного поступка руководство найдет причину, чтобы уволить вас по статье. И тогда пострадает уже ваша репутация. Вряд ли на следующем месте работы вам обрадуются, увидев в трудовой книжке запись об увольнении по той или иной причине.

Кроме того, не всегда руководитель - обычный человек. Если он влиятельный и поймет, что вы пытаетесь ему отомстить, он может при помощи своих связей испортить вам репутацию, что приведет к тому, что вас не возьмут на работу в определенной сфере деятельности.