Новое поколение переживает очередной крах, сколько раз это будет повторяться ? Как разорвать этот страшный круг ?

28 April

Уже четвертое поколение России в очередной раз выкарабкивается по жизни, и четвертое поколение снова бросают в пучину безнадеги... Будет ли этому когда-то конец, будем ли мы жить спокойно и сможем ли планировать свою жизнь хотя бы на пару десятков лет вперед ?

Жизнь так коротка, а человек уязвим и зависит от тысячи факторов, влияющих на каждого, начиная от семейной генетики и заканчивая количеством космической радиации и вселенскими магнитными бурями. А между этим - окружающая среда, быт, работа, стрессы и т.д . и т.п.

Но ко всему прочему добавляется громаднейшее влияние места в котором живем мы и наши дети, места по имени Родина. И что же происходит с нами на протяжении более ста лет ? Печаль..

Субъективный взгляд на историю :

Революция - имущество отняли, раскулачили - практически все уничтожили - еду забрали - голод, страдание.

Жировали те, кто никогда и ничего не произвел, не изобрел, кто не хотел и не умел работать вообще, горластые, жестокие, лицемерные и беспринципные. Порядочные люди едва выживали.

Следующее поколение - война, затем мирная жизнь для тех кто уцелел; строим светлое будущее, а жить будем завтра ; мясо, сыр и нормальная одежда по спец. базам, всем остальным кости, синие куры, фабрика"большевичка"; но какие-то накопления : - дефолт - все вклады сгорели - практически все уничтожено. Почти голод, страдание.

Жируют те, кто никогда и ничего не произвел, не изобрел, кто не хочет и не умеет работать, горластые, жестокие, лицемерные и беспринципные. Порядочные люди выживают.

Следующее поколение - светлое будущее кажись наступило ; можно работать на себя и строить свое личное будущее,; ездить куда хочешь, красиво одеться и есть мясо и печень трески -- бандюки - рейдеры - налоги--банкротства -нищенские пенсии - все уничтожено. Страдания, пока без лютого голода.

Жируют те, кто никогда и ничего не произвел, не изобрел, кто не хочет и не умеет работать вообще, горластые, жестокие, лицемерные и беспринципные. Порядочные люди выживают.

Следующее поколение - приспособились - работают на себя (за копейки) - работают на корпорации (работают за пол-копейки)- вирус - самоизоляция - практически все уничтожено. Разорение, страдания,
на носу не исключен голод.

Жируют те, кто никогда и ничего не произвел, не изобрел, кто не хочет и не умеет работать вообще, горластые, жестокие, лицемерные и беспринципные. Порядочные люди только выживают.

На примере четырех поколений можно предположить, что и следующее не будет исключением, или вдруг что-то переменится ?

Почему мы решили, что в нашей стране просто так должно что-то измениться ? Что мы будем спать, работать, развлекаться, заниматься своими делами, а в это время "добрые дяденьки" будут денно и нощно печься печься о нашем благополучии ?!

Да с какой такой стати ? Мы что, мама этим дяденькам, или дочка любимая, или жена или любовница ?

Мы все - масса, просто "пипл, который все схавает "! И реально ведь " хаваем " и будем дальше, потому что : " мы люди маленькие, от нас ничего не зависит" , ..." не надо высовываться, хуже будет"... " раньше еще хуже было" ...и т.д.
Нет, до тех пор пока мы не почувствуем себя настоящими и полноправными гражданами страны, ничего не изменится.

Мы будем радоваться квартире в ипотеке - я собственник ! надрываясь всю жизнь и не понимая, что на эти проценты можно было три таких купить !

Мы будем радоваться авто в гараже, купленным в кредит по той же схеме и имеющего цену двух !

Будем радоваться за не пробитую по кассе тысячу, отдавая сорок тысяч при убытках, и при неполученных доходах !

Будем радоваться бесплатному терапевту, который выпишет на бумажке нужные не ВАМ , а фармкомпании лекарства, за которые и заплатите еще втридорога !

Будем радоваться, что в школе можно откупаться взносами на тридцать три нужды, но фактически от учителя, чтоб дитя не гнобили !

Будем радоваться что вообще есть молоко и сыр, хоть и пальмовые !

И еще тысячи поводов для радости ! А можно ли по- другому ? Да !

Сделать нормальные, разумные налоги ! Почему надо что-то платить, если нет дохода вообще, из чего ? Почему надо отчислять налог даже от МИНИМАЛКИ ? Исправить НК и никому в голову не придет прятать доходы , не пробивать чеки, платить и получать серую зарплату !

Но депутаты законы про собачек принимают ??!!! И ничего сказать нельзя, нельзя, даже назвать их так как положено - ЗАЩИТИЛИСЬ законами ! Хорошо устроились, господа !

Сделать нормальные проценты по кредитам, чтобы банк не как сумасшедший ростовщик вынимал все до последнего, оставляя только на еду ! И должников почти не будет !

Сделать нормальные разумные законы и контролировать суды, чтобы не только банки, корпорации и мелкие захватчики дающие взятки, а любой человек мог реально защитить свои нарушенные права. Защитить от кого угодно - от магазина, от производителя молока с пальмой, от медика, от полицейского, от учителя, от соседа и т.д. Тогда и нарушений меньше будет !

Чтобы все это изменить и направить, надо просто быть умным и заинтересованным. Надо идти во власть не за деньгами, а с целью реализации каких-то благородных идей, которые улучшат жизнь общества.

Но это нашим законодателям не интересно, у них и так все лучшее есть : и школы, и медицина, и зарплаты по полмильона в месяц, и бесплатные авто с водителями, и самолеты и охрана, и неприкосновенность и т.д. и ..вообще небожители ! Развлекаются порой , защищают нас законами от собачьего лая по ночам. А почему не от воя ? Скоро хозяину есть нечего будет, как начнут вдвоем или всей семьей выть, тогда как ? А про вой не предусмотрели ! Упущение однако !! Пора думать над поправками ! Представляю как они смеялись когда принимали закон... Однако, в промежутках между собачками, принимаются такие законы и поправки, что завоем все покруче собак !

Но этих незаинтересованных кто выбрал ? Мы...или нет ?...

Если в своем доме ничего не делать и пустить все на самотек, во что он превратится ? Наша страна - наш большой дом. Поэтому - что мы сами сделали - то и получили. Будем как страусы голову в песок прятать, будут нас пинать все кому не лень.

Мы же не выбираем, или выбираем от фонаря, или не контролируем. Кто нам виноват ? Кто отдаст ключи от квартиры незнакомцу ? Никто !
А ключи от жизни - запросто ! И от своей жизни, и от жизни детей !

Мы сами отдали право управления нами , нашими жизнями , без всяких прав контроля над управлением ?!!! Ну не парадокс ? Или мы реально глупенькие и заслуживаем то, что имеем ?

ЧТО МЫ САМИ СДЕЛАЕМ, ТО У НАС И БУДЕТ !

Если Вам нравится, не забудьте лайк пожалуйста это стимулирует и подписаться. Спасибо.