Новые поправки в закон о полиции: нас смогут раздеть, поломать машину и даже застрелить на законных основаниях. А возможностей

26 April

для злоупотреблений - вообще масса ! Местничковый начальник полиции и так полубог для населения, а станет божищем !!! Полицейских и так боятся, не сказать больше, а будут вообще обходить десятой дорогой, чтобы просто на глаза не попасть.

Если кто-то имеет желание и возможность уехать из страны, то эта статья не для вас, у вас другие заботы. Ваше решение, это не хорошо и не плохо, это вопрос желания, выбора и возможностей.

Но десятки миллионов человек и их дети будут жить здесь, вопрос - как жить ?!

Многие недовольны существующими законами, считают их неразумными. Люди находятся в заблуждении, думая что обилие непродуманных компенсируется их неисполнением. Не волнуйтесь, достанут когда придет время и заработают ! Еще как !

Но уже новые законы идут гораздо дальше : 22 апреля, "Интерфакс"сообщил, что правительство России подготовило законопроект, вносящий изменения в федеральный закон (ФЗ) «О полиции».

Не буду анализировать все поправки, есть чисто технические, но есть и очень серьезные, те что могут коснуться любого из нас.

Так предлагаемыми поправками вводится:

1. Термин "личный осмотр граждан" . На сегодняшний день есть термин "осмотр" - т.е. осмотр вещей, предметов; есть "личный осмотр" - добровольный показ и осмотр содержимого карманов.

"Личный осмотр граждан" это типа медосмотр ?

2. Сотрудник полиции имеет право вскрывать машины, в том числе - "для обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях", при этом не будет нести ответственность за вред причиненный владельцу при вскрытии транспортного средства. Он просто должен оповестить владельца в течение 24 часов ! То есть, даже если беспорядки в центре, машину можно вскрыть на окраине, бросить на 23 часа, ее растянут на запчасти (чего добру пропадать), но главное не позднее 24-го часа

Вам позвонят и скажут - так надо было для "общественной безопасности" !

Прям сказка про Золушку.

3. Любой начальник отдела полиции наделяется правом ввести оцепление территорий, жилых помещений, строений и других объектов. Далее в данном оцеплении разрешено проводить "личный досмотр граждан " - типа раздевать; осмотр транспортных средств - типа разобрать машину . Все это безотносительно от того, проживаешь ты в районе данного оцепления, или приехал из туркестана на заработки. Значит вначале предъявишь паспорт, затем личный досмотр ....Скажут "нельзя" и будешь рядом с домом сутки стоять, пока сиськи не покажешь, ну или ...
порешаешь.. !

Прямо в каждом районе города наши начальники полиции эталоны морали и совести ! А не найдется ли тот , который просто захочет с девчонкой замутить, а она не согласна ? - оцепление и уже согласна. имущество отжать ? - оцепление и уже твое. А учитывая следующую поправку, так и возражать не стоит !

4. Вишенка на торте ! Полицейский может применить оружие при - «действия, дающие основания расценивать их как угрозу нападения на сотрудника полиции».

Иными словами можно стрелять в людей по тому, что показалось полицейскому.

Но как поется в песне : "Почему же потом оказалось, что все это мне только казалось ?!!"

Не знаю, что покажется полицейским, но нам мало не покажется, это точно !

Для самих полицейских это тоже плохо - излишние возможности вкупе с безответственностью спровоцируют на неблаговидные поступки, просто испортят людей и их жизнь.

Совершенно очевидно, что власть готовится к протестам. Предлагаемые поправки развязывают руки полицейским при проведении нежелательных для властей митингов, ведь всегда можно прикрыться тем, что полиция действовала во благо граждан.

Тогда возникает вопрос, что они еще задумали? Что еще более раздражающее или вовсе нетерпимое для общества они готовят, если загодя готовятся к протестам и готовят законодательную базу для развязывания рук " сторожам " власти и оправдания любых их действий ?

Вместо того, чтобы решать возникшие проблемы, власти просто будут прятаться за спинами полиции ?

Мы давно не обращаем внимание на законы, которые принимаются за нас, но ДЛЯ НАС ! Но жить-то МЫ будем по этим законам ! Этот закон пока не принят, но мы прекрасно знаем и понимаем как это бывает и в любую минуту можем проснуться - а он уже вступил в силу ! Может не сидеть и не ждать, а выразить свое отношение ?!!

Даже если Вы являетесь ярым поклонником властей, то возвращаясь домой и попав в оцепление Вас не заставят раздеться ? Или Ваша машина будет кричать :" Не трогайте меня, мой хозяин за ЕР !" ? Или Вы успеете прокричать " У меня телефон звонит !" неумному полицейскому, которому показалось что достаете оружие ?

Надо понять наконец, что живя в обществе нельзя игнорировать и пускать на самотек процессы организации жизни своего общества ! Иначе каждый член общества получит то, что мы получаем сегодня . Готовятся новые поправки в закон о полиции, которые затронут всех - даже самых согласных и никому не поможет даже плакат на шее " Я за !"
с портретом вождя.

Признаемся честно , мы просто самоустранились на долгие годы и доверили устройство наших жизней определенным людям , дав им карт бланш, а люди-то все одинаково устроены, только с небольшими различиями.

Есть замечательная фраза : " Незнание закона есть грубая неосторожность.", которую можно продолжить :

" а равнодушие , проявляемое к принятию законов управляющих жизнью - самоубийство" .

То же относится и к другим процессам управления обществом.

Если согласны, не забудьте о лайке, пожалуйста и подписаться, это поддерживает. Спасибо.