Слава Богу, наконец-то и церковь помогла гражданам - 8 тонн масок, халатов и др. ! Правда не российским ..а итальянским...

26 April

Патриарх Кирилл направил 8 тонн гуманитарного груза в итальянскую Апулию - ну что ни новость, то на душе радость !

Граждане страны повсеместно ходят в масках предназначенных для парикмахерских и маникюрных салонов (чтоб от волос и ногтей дыхательную систему защитить).

Скорые помощи практически одеты в такие же маски и аналогичные халаты. (Если кто-то видел другое -поправьте пожалуйста.) В больницах может только в образцовых или центральных есть необходимая одежда (одна депутат советовала врачам самим бахилы и маски шить - трудно, што ли ?).

Дезинфекция улиц и общественных мест выглядит настолько жалко и убого, что просто слеза наворачивается. А что еще можно испытывать при виде жалкой, сгорбленной фигурки в желтом жилете, косметической маской на лице и садовым пульверизатором на плече, опрыскивающей скамейки ?

Ну и даже стажи порядка в тех же косметических масках ! Ну прям куда ни глянь - везде маникюрный кабинет !

Ну это все объяснимо, ведь он - вирусяка, как бы есть, но его как бы и нет.

Потому что если бы он был, то объявили бы нормальный карантин и денег дали чтоб никто носа из дома не высовывал, нормальной защитой обеспечили тех кого реально надо, тех же медиков, полицейских. Ну посудите сами , тот же медик подцепит вирус и мало того что сам покалечится, так еще скоко народу заразит ! То же и с полицией.

Одновременно, если бы вирусяки не было, то никто бы и не болел, а тем более и не умирал от него.

Но, опять- таки, судя по мерам предохранения населения и докторов от поганого вирусяки его скорее всего нет,...или есть...

Но правительство говорит - есть, значит есть ! Но одновременно ничего не делает, значит верит в нас ! Верит, что русский человек сильнее поганого вируса и кода заболеет, то самовылечится !

Правда на на ютубе женщина врач скорой помощи плача рассказывает свою историю, из которой следует что русские тоже болеют, и не поверите ! - даже врачи ! Делюсь этим криком души, посмотрите, ссылка внизу. Ну прямо криком кричит - что ж вы отправляете 16 самолетов в Италию , что ж вы мои легкие загубили ... но винит почему-то в этом СЭС...Очень жалко женщину, может она так обижается на свои условия , потому что видела куда определяют других больных - не врачей, и условия у тех просто королевские по сравнению с содержанием врачей ? А отношение к другим больным наверное тоже на порядок выше ? И только врачей так обижают ?

Но это, наверное частный случай, а в остальном - все хорошо.

Но ведь не даром говорится : "Что русскому хорошо, то итальянцу смерть", и потому , вслед за нашим правительством, ранее пославшим самолеты с приборами и масками, наш светлый Патриарх Кирилл проникся заботой о бедных итальянских гражданах.

Он отправил туда рейс: с защитными масками, водонепроницаемыми защитными халатами, экранами для лица, антисептическими жидкостями и др. По их расчетам должно хватить примерно на 500тыс человек...в Апулии (регион в Италии ).

Да и то верно, ну зачем своим помогать ? Ты же русский, ты же сильный как кристалл ! Другое дело итальянец - существо нежное, холеное, в тепле живет, ну и за подворьем православным приглядывает....

Лично у меня только один вопрос : и чо они так итальянцев полюбили ?

Мне они конечно тоже очень нравятся, очень талантливый народ. Однако там уже все на поправку идут, а у нас токо все начинается. Однако у них и так все есть, не хватает может, но у нас то и того нет ! И десятой доли и даже сотой ! Парадокс однако....

И еще - полное освобождение церкви от налогов, земли и дома в дар, постоянные дотации, все плюши за гос.счет здесь, а помощь - туда ? Не в Тверь, не в Вологду и т.д., а в Италию ! Круто, не правда ли ?...

Если Вам нравится, не забудьте лайк пожалуйста это стимулирует и подписаться. Спасибо.

https://www.youtube.com/watch?v=I955CQJJwzs&feature=emb_logo