"Вводить законы, противоречащие законам природы, - значит порождать преступления, чтобы потом их наказывать. " Джефферсон Т.

3 May

Микрофинансовые организации, кредитующие беднейшую прослойку населения России под 350% годовых, добились помощи от государства в сумме 2 млрд. рублей бюджетных денег !

Никогда не приходила мысль в голову : ну кто же и зачем такие законы придумывает ! Зачем ?!!

Налоги... налоговый кодекс...взыскание налогов и сборов - тут уж не мурашки, а прям мадагаскарские тараканы пошли...

Налог на зарплату - отдай 13% , хоть с 10 тыс. зарплаты среднестатистической Нины, хоть со 150 млн зарплаты у И.Сечина. Власти по ...игу, что у Нины останется 8700 на нее и двоих детей, а у Игоря Ивановича 130.5 млн. рублей ( или 5 млн. в день чистыми ?),

Если Нине повезло и она работает официально в сетевых маркетах (примерно 3 000 000 чел), то она получает зарплату около 25 тыс. руб.
При этом она отдает государству - 3 250 руб ! То есть на руки она получит - 21.750 руб , то составляет 700 руб на день жизни !
Это все - на еду, на одежду и обувь, на мыло и даже ЖКХ.

Если у нее один ребенок, то добрые дяди позволяют ей не платить налог с 1400 руб. зарплаты и ДАРЯТ ей 182 рубля ! Если же у нее двое детей, то они ДАРЯТ ЕЙ аж 364 рубля !

Хотя Нина и не имеет высшего (или имеет) образования, но с арифметикой у нее нормально. И она размышляет...

А какого собственно огородного хрена мне дарят 182 рубля, а забирают больше 3000 ? Я пашу по 12-14 часов, весь день на ногах, таскаю тяжести, угождаю покупателям и получаю на себя и детей меньше прожиточного минимума : 22 000 : 2= 11 000 на человека ! (Если детей двое , то по 7300, и т.д. - чем больше детей, тем печальнее картина).

Прожиточный минимум — стоимостная величина достаточного для обеспечения нормального функционирования организма человека и сохранения его здоровья набора пищевых продуктов... (Для взрослых он составляет в районе 12 тыс, для детей 11 тыс рублей, по регионам может отличатся. )

Что означает, что даже работая - не бездельничая, человек не может обеспечить себя и своих детей даже "достаточным" для жизнедеятельности организма набором пищевых продуктов ! Заметьте, не полноценным рационом, а достаточным !

Ну а если учесть платежи за жкх, телефон ? А если втроем каждый день на трамвае туда и обратно проехать, то это еще минус 6000 (30 р х 3=90 р +90р ) Хорошо Сечину, он на трамвай не тратится ! Как люди живут ? Как выживают ? Бедная среднестатистическая простая российская женщина Нина и бедные ее дети !

Но все это если Нина здорова как бык и никогда не болеет ! А если, упаси Боже, заболела - то 3 рубля в день, или 10 руб ! И ни в чем себе не отказывай !

Спрашивается, а что ж так нехорошо себя ведут работодатели ?

А все проще некуда : чтобы 25 000 руб зарплаты выдать работнику , надо еще 8 330 сверху отдать в налоги !( 30 % - пенсионного страхования (22%); медицинского страхования (5,1%); социального страхования (2,9%)) !

Вот сети и экономят и на зарплате , и на больничных ! Но это уже на их совести, с их миллиардным финансированием и такими же оборотами не платить нормальную зарплату ?! То же и с любой крупной компанией.

Что для Нины и ее детей лучше ? Работать официально и морить голодом детей, или найти "серый" бизнес ? Думаю и так ясно.

Какой ценой бюджет пополняем ? Но вот ударил вирус, и ударил по кому ? Банкирам и сетевикам ? Нет ! Они получат очередные дотации !

Более того, с особым цинизмом : микрофинансовые организации, кредитующие беднейшую прослойку населения России под 350% годовых, добились помощи от государства в сумме 2 млрд. рублей бюджетных денег !

В общем для "Нины" с ее серой зарплатой и ее деток денег не осталось !

Спасибо, уменьшили страховые взносы до 15 % малому бизнесу , тому кто уцелел... Но все равно - МРОТ по старой схеме - 30%, а уже что выше - пряничек в 15 %. Да дай Боже чтоб на МРОТ заработали !

После такого перерыва -считай начинать все с начала. Что делают умные правительства для стимуляции предпринимателей ? Правильно ! Освобождают от налогов вообще : где на год, где на два, а в штатах и на три. Дают подняться на ноги, а когда уже окрепнет бизнес, тогда и взыскивают налоги. Все понимают : Корову надо вначале кормить, а только потом уж доить ! Но это не у нас, видимо доить будут до крови и пока не издохнет окончательно и бесповоротно... или спохватятся ?.....

Чем потом бюджет наполнять будем ? Налогами с бюджетников ? А потом этим же им зарплату платить ?

Если нравится, не забудьте лайк и подписаться. Спасибо.