Если разбился Samsung A6

22 June 2019

Сегодня у нас на приеме средний класс от Samsung смартфон A6, или поточнее модель A600. Пациент пришел в ремонт с разбитым стеклом, но исправным дисплеем. Поэтому мы будем ремонтировать, а не менять целиком. Это принципиально важно и к тому же экономно. Менять модулем проще, дороже но и быстрее. Однако ремонт мы смогли одолеть примерно за 4 часа, что в принципе является отличным показателем при замене стекла на дисплеях амолед от компании Samsung.

Рассмотрим повреждения. Они значительные, как матрица выжила даже странно, чаще вссего при таких разрушениях она навсегда выходит из строя.

Итак приступим. Снимаем разбитое стекло. Процесс из всего ремонта самый трудоемкий и отнимает больше всего времени. Почему? Потому что гель, которым Самсунг скрепляет стекло с дисплеем невероятно прочный, слой его тонкий и работать приходится очень аккуратно. Но нам все таки удается снять стекло не повредив матрицу. За это клиент в принципе и платит.
Очищаем дисплей от остатков клея и проверяем на исправность.

Как и ожидалось все прекрасно работает, единственный момент - нам не удается проверить тачскрин. Но это не страшно, он будет работать после установки нового стекла и волноваться не стоит. Готовим стекло для ремонта. Клиенту мы предлагаем оригинальное, полностью соответствующее требованиям изготовителя.

На стекло накатываем слой ОСА пленки, ведь именно на нее мы и будем собирать модуль. Никакого геля!, с его вытекающими остатками и неприятным запахом! ОСА пленка позволяет собирать быстро и качественно. Когда стекло готово, совмещаем дисплей со стеклом и готовим модуль в барокамере под давлением.
Через некоторое время, достаточное для завершения процесса сборки в автоклаве, получаем красивый, практически новый модуль дисплея. Нам остается только его вклеить в раму смартфона.
После окончательной сборки обязательная проверка.

Ах да, клиент заказывал ремонт с установкой защитного стекла 5Д и твердостью 9H. Снимаем технологическую пленку.

Какой красавчик! Устанавливаем стекло для защиты от небольших повреждений. Стекло повторяет все контуры дисплея и выглядит отлично.

Таким образом мы прилично сэкономили клиенту средства на ремонте телефона. Ведь установка нового модуля дисплея обошлась бы в два раза дороже. Это отличная новость для владельца, о чем мы и сообщаем ему по телефону.

Нам лишь остается пожелать всем отличного летнего настроения и... не ломайтесь!