Вся правда про «Бессмертный полк». Ложь организаторов.

1 May 2019

Друзья, всем привет! Заявление организаторов бессмертного полка о том, что участникам теперь нельзя с собой проносить красные флаги, нельзя проносить портреты Сталина и даже нельзя проносить портреты советских военачальников, благодаря которым в том числе и была одержана победа в Великой отечественной войне. Все это безусловно показывает нам истинную сущность и самое главное истинные цели и задачи, которые сегодня ставят перед собой организаторы.

Как говорил «классик», население и дальше будет бедным, обманутым и самообманутым, пока не начнет видеть в заявлении политиков, в том числе исторических заявлениях интересы того или иного класса. И конечно надо разобраться в интересах кого делаются эти заявления, эти принципы, которые организаторы прописали на своем официальном сайте.

Начнем с того, что организаторы говорят о том, что «Бессмертный полк» это негосударственное некоммерческое и неполитическое движение, которое нацелено исключительно на то, чтобы сохранить историческую память и историю страны конкретного периода времени. Конечно, это абсолютная ложь, это самая что ни на есть политическая акция. И конечно какая сегодня главная политическая задача перед руководство нашей страны и перед политической экономической элиты, это сплотить население, отвлечь от реальных проблем, добиться солидарности. А как можно объединить нищего рабочего бухгалтера на каком-то из предприятий или строителя, или студента, например, с Пороховым, Усмановым, Дерипаской, у которых самые длинные яхты в мире и которые получают сегодня гораздо больше, чем вся остальная страна вместе взятая? Это играть на исторических чувствах, что мы сегодня очень хорошо проглядываем в этих заявлениях.

Организаторы говорят о том, что акция должна быть добровольна и никто не может устанавливать никакие квоты, как-то привлекать численность. Но мы каждый год видим, что это ложь и этот год не стал исключением. Мы видим, что ВУЗы расклеивают открыто квоты, что с каждого общежития или дома, например по 10 человек, как это происходит в Казани. Или как это происходит в Саратове, открыто выступают учителя, говорят: «Ну слушайте, прекратите нас привлекать, прекратите на нас давить, мы не хоти туда идти»

Потому что все понимают, что это попытка отвлечь нас от проблем, манипулируя нашими чувствами и затуманить наше сознание. Отвлечь наши чувства этими историческими датам, святыми днями.

Да, действительно, это один из самых светлых праздников страны, которая власть в очередной раз пытается использовать в своих грязных целях. Организаторы говорят о том, что региональные власти, федеральная власть не должна никак приватизировать этот праздник, использовать для личного пиара. Но мы видим, как Путин идет впереди, все считают это нормальным, как Поклонская с портретами «Николая II» идет впереди. И во всех регионах приблизительно то же самое, и это считается нормальным.

Конечно, самое возмутительное, что запрещено сейчас как выясняется, проносить красные флаги и советскую символику. И нужно как они говорят, особое внимание уделить тем политическим партиям, силам, движениям, которые пытаются «пиариться» на этом. Значит, если ты пришел с портретом Рокоссовского или Жуков, то ты «пиаришься». Если «жулье» не может это сделать сами, потому что, это обжигает их сущность, потому что это противоречит их идеалам, их идеологии, то не оставляют нам другой возможности, кроме как брать в свои руки и идти 9 числа, в том числе и я сам, пойду на «Бессмертный полк» с красным знаменем. Потому что считаю, что выхолаживать идеологическую суть из важнейшего для нашей страны праздника и дня категорически нельзя, это преступление.

Посмотрите, принимайте решение сами. В конце концов это просто рекомендации, это не закон, который нас обязывает. Закон говорит, что публичные мероприятия для всего города и каждый может прийти туда так, как он и считает нужным, с агитацией, которая не запрещена законом. Я очень сомневаюсь, что в день «Победы в великой отечественной войне» будут запрещены законодательно знамена победы, портреты Сталина, его начальников и так далее. Напишите свое мнение в комментариях.

Подписывайтесь, это поможет нашему каналу, а также вы узнаете много интересного! )