На какие пособия могут рассчитывать женщины в декрете

Декретный отпуск считается очень приятным и хлопотным времяпровождением. Стоит отметить, что находясь дома с малышом мама может рассчитывать на различные выплаты, которые позволят ей не переживать о материально благосостоянии. Для того, чтобы точно знать какие выплаты может получать мама в декретном отпуске, нужно более подробно разобраться в этой теме.

Главным нововведением в этом году становятся дополнительные выплаты. Выплата в 50 тысяч рублей из областной казны с этого года положена не только молодым родителям за первенца, но и за второго ребёнка. Новое пособие введено с 2019 года.

Фото: http://www.vlg.aif.ru/society/family/mamoy_byt_vygodno_na_kakie_posobiya_mogut_rasschityvat_zhenshchiny_v_dekrete?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Фото: http://www.vlg.aif.ru/society/family/mamoy_byt_vygodno_na_kakie_posobiya_mogut_rasschityvat_zhenshchiny_v_dekrete?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Условием для получения является рождение второго ребёнка до достижения первым возраста трёх лет и среднедушевой доход семьи ниже 1,5 величины прожиточного минимума (сегодня эта сумма составляет 13 603 рубля). По сути, получается, что из первого декрета молодая мама плавно переходит во второй.

Хотя бывает и так, что на первого ребёнка женщина решилась в зрелом возрасте, но следом за ним родила второго малыша. Ей тоже будет положена выплата за него. Возраст мамы при рождении второго ребёнка роли не играет.

Специалисты региональных органов социальной защиты уверены в том, что эта мера поддержки молодых семей станет хорошей мотивацией для рождения малышей с небольшой разницей в возрасте. Ведь ранее женщины решались на следующего ребенка через несколько лет только из-за того, что им приходилось выходить на работу и работать определенный период времени.

В магазине "Первая одежка" представлен большой ассортимент различных детских вещей, среди которых всегда можно подобрать наиболее подходящую одежду для грудного и новорожденного малыша. Оформить заказ можно как самостоятельно, так и обратившись к консультантам за помощью.