ЮАР: сотни шахтеров оказались в ловушке под землей после аварии

1 May 2019


Шахтеры оказались в ловушке в полдень во вторник после того, как некоторые рельсы, которые перевозились под землей, ослабли и упали, блокируя выход в шахту.
О серьезных травмах не сообщается.
Рабочие снимают рельсы и осматривают вал на предмет повреждений конструкции.
Представитель Sibanye Джеймс Уэллстед сказал, что в случае повреждения шахты рабочие должны будут выйти через шахту Khuseleka, которая находится в 4 км (4 мили).
Он не сказал, сколько времени может потребоваться, чтобы вывести рабочих, добавив, что им дали пищу и воду.
Министерство шахты заявило, что оно следит за ситуацией, и сказало, что состояние шахты должно быть оценено, прежде чем сотрудники могут быть подняты вверх.
Департамент минеральных ресурсов Южной Африки сообщил, что в настоящее время осуществляются планы по освобождению большого числа шахтеров путем подъема их в соседнюю шахту.
В заявлении Ассоциация шахтеров и строительный союз (АМКУ) сказал, что его "молитвы с шахтеров, и мы надеемся и верим, что они будут возвращены на поверхность как можно скорее".
Он добавил: "Мы верим, что наши стюарды безопасности сделают все возможное, чтобы решить эту проблему."
Безопасность является одной из основных проблем в глубоких шахтах Южной Африки, а также является проблемой для инвесторов.
В мае 2018 года землетрясение в золотых операциях Сибанье убило семь шахтеров, оказывая давление на фирму, чтобы улучшить безопасность.