Угроза исчезновения земли растет с каждым днем.

1 May 2019

NASA: к угрозе уничтожения Земли астероидом нужно относиться серьезно

В случае большого астероида, направляющегося к планете, у нас будет только два варианта: отклонить его или эвакуироваться.

Глава НАСА предупредил, что пришло время серьезно отнестись к угрозе уничтожения Земли астероидом.
Джим Бриденстайн говорил, когда космическое агентство начало свои учения по планетарной обороне, основанные на гипотетическом сценарии столкновения с астероидом.

Администратор НАСА выразил обеспокоенность тем, что подобные предупреждения исторически вызывали развлечение, и сказал, что столкновения астероидов были более частыми, чем люди полагали.
В ходе учений по планетарной обороне на этой неделе, имитирующих глобальную реакцию на разрушающий Землю метеорит, первым шагом НАСА будет точное измерение скорости и траектории объекта.
После этого будет принято решение: попытаться предотвратить столкновение, отклонив астероид, или эвакуировать область, в которую он может врезаться.

Специалисты по планетарной обороне и астрономии предостерегают человечество от уничтожения крупных астероидов ядерным оружием из опасения, что они просто разлетятся на более мелкие опасные куски.
Научное исследование, опубликованное в марте, пролило холодную воду на теорию о том, что люди могут просто взорвать астероид при столкновении с Землей, и обнаружило, что взорванные фрагменты астероида, вероятно, столкнуться из-за гравитации .