С тушёнкой в каше фронтовой...

1 May 2019

Дорогой мой читатель, в преддверии Дня Победы, хотелось бы вспомнить тот славный подвиг, совершенный нашим народом. Хочу выразить свое уважение к ветеранам и благодарность им за мирное небо над нашими головами. Во истину, это праздник со слезами на глазах… Сейчас, пожалуй, ни одно народное гуляние в честь Великой Победы, не обходится без полевой кухни. После парадной торжественной части гуляний, поздравления ветеранов и возложения венков, угоститься тарелкой простой солдаткой гречневой или перловой каши, приготовленной в огромном котле прямо на улице – это не просто удовольствие, но и крохотная возможность прикоснуться к тем далеким дням. История полевой кухни в России началась с петровских времен, именно он ввел это понятие в российскую армию. Еду готовили в больших котлах, конечно, это были не изысканные блюда, а простая каша, но зато свежая и горячая. Не удивительно, что любимым блюдом Петра была перловая каша. Рецептов приготовления фронтовой каши не мало, но я решила приготовить именно перловку. Один стакан крупы я замочила в холодной воде и оставила при комнатной температуре на 5 часов. Затем просушила и обжарила перловку на сухой сковороде, это для того, чтобы крупа при варке не выделяла клейковину и наша кашка получилась рассыпчатой. Заливаю перловку 2,5 стаканами воды и варю 20 минут на небольшом огне. А тем временем, я обжарила 1 луковицу, на резанную средним кубиком и одну натертую на терке среднюю морковь, добавила к зажарке 250 грамм тушенки и зубчик чеснока для пикантности, потушила около 10 минут. Всё это ароматное «великолепие» смешала с приготовленной перловкой, только в этот момент посолила и оставила настояться 30 минут. Вкус и аромат каши не передать словами! А у ж сколько витаминов и микроэлементов она содержит! При этом, кое о чем я всё же пожалела. Жаль, что использовала такую маленькую кастрюлю для приготовления этой каши. Приятного аппетита и будьте здоровы!