Никогда не снимайте плесень с еды! Понятно почему

5 May 2019
Никогда не снимайте плесень с еды! Понятно почему

Что происходит, когда вы едите заплесневелый хлеб?

Возможно, вы слышали совет некоторых людей просто отрезать кусок хлеба с плесенью перед едой. Не слушай их! Эксперты по безопасности пищевых продуктов предупреждают, что следует избегать заплесневелого хлеба, тем более что это мягкий продукт. Нити плесени могут глубоко проникнуть в ваш любимый хлеб или багет. Плесень может вызвать аллергические реакции и проблемы с дыханием при проглатывании. В некоторых случаях даже вдыхание такого гриба может быть опасным.

Что происходит, когда вы едите заплесневелый сыр?

Ответ сильно варьируется в зависимости от типа сыра, о котором мы говорим. В конце концов, некоторые виды плесени используются для создания некоторых сыров, таких как бри или горгонзола. Поэтому, если вы едите эти виды, единственное, что произойдет, это полный живот (просто убедитесь, что на сыре не выросла новая плесень). В свою очередь, мягкие сыры, такие как творог, сливки или рикотта, следует немедленно выбросить, если на них обнаружен гриб. То же самое относится к любому типу сыра, который был раскрошен, или нарезан. Формы нитей могут находиться во всем продукте, даже если вы их не видите. Кроме того, гриб часто сопровождается вредными бактериями, такими как листерия, бруцелла, сальмонелла и кишечная палочка, что приводит к неприятным симптомам, таким как диарея и рвота.

А как насчет твердых и полумягких сыров, таких как чеддер, пармезан или швейцарский? В этих случаях у вас может быть больше свободы - в зависимости от того, сколько плесени на самом деле содержится в сыре. Структура этих типов означает, что нити не растекаются, поэтому вы можете отрезать часть формы и съесть оставшуюся часть продукта. Не забудьте разрезать по крайней мере 2,5 см вокруг плесени и держать нож вдали от загрязненной зоны.

Что происходит, когда вы едите заплесневелый продукт?

Как вы, наверное, заметили, употребление в пищу мягкой плесени менее безопасно, чем употребление твердого плесневого продукта. То же самое касается фруктов и овощей. В случае твердых, например, капусты, перца, моркови, вы можете порезать около 2,5 см вокруг пятна и съесть остальную часть продукта. Но если вы заметили, что плесень растет на мягких фруктах или овощах, таких как персики, помидоры или соленые огурцы, самое время выбросить их в мусорное ведро. Речь идет не только об ужасном вкусе, но вы также можете подвергать себя развитию различных заболеваний, которые приводят к неприятным симптомам, таким как диарея и рвота.