Классический жульен с грибами. Дети уплетают за оби щеки

1 May 2019

Продукты, которые понадобятся:

· Шампиньоны свежие – 300 – 350 гр.
· Куриное фили – 350 – 400 гр.
· Луковица – 1 шт.
· Сыр твердый – 100 – 150 гр.
· Сметана или сливки – 2 – 3 ст. ложки
· Сливочное масло - 50 гр.
· Соль и перец

Как приготовить:

Чаще всего многие используют сырое филе для жульена, но мы его будем отваривать до полуготовности. В отварном варианте куриное филе даст больше сока и вкуса.

1.Нарезаем куриное филе полосками шириной примерно 1 см. Отправляем в кастрюлю и заливаем водой, подсаливаем и ставим на огонь. Как вода закипит, поварите филе 2-3 минуты. Выкладываем филе на тарелку и даем остыть.

2.Мелко нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Пока лук обжаривается, мелко нарезаем грибы.

На заметку: Для жульена хорошо подходят такие грибы как: Белые, лисички, маслята.

3.Как лук обжарится, добавляем к нему грибы и продолжаем обжаривать, пока не выпарится сок, которые дали грибы.

4.Отварное куриное филе, мелко нарезаем и отправляем к грибам, уменьшаем огонь до минимума и даем насытиться мясу, грибами 2-3 минуту и убираем с огня.

Займемся соусом:

1.На сковороде растапливаем 50-70 гр. сливочного масла, добавляем 2-3 ст. ложки муки и немного обжариваем, затем добавляем 2 ст. ложки сметаны все хорошо перемешиваем и вливаем куриный бульон, в котором мы варили филе буквально 2 стакана. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Соус посолить и поперчить, варить до тех пор, пока не загустеет.

2.Сыр натираем на крупной терке. Берем глубокий противень и перекладываем в него обжаренные грибы с куриным филе, равномерно распределяем по противню. Вливаем соус и также равномерно распределяем, посыпаем сыром и ставим в предварительно разогретую до 200 гр. духовку, запекаем жульен 20 минут.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? оцените и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ