Пять многодетных семей из литературы и кино!

Сейчас принято считать многодетной семью, где есть три ребёнка.

Но для этих семей три ребёнка – это мало. Похоже, для них вообще не бывает много детей!

Семья Уизли. Кадр из фильма.
Семья Уизли. Кадр из фильма.

Одна из самых известных книжных многомам – это, конечно, Молли Уизли из серии книг о «Гарри Поттере». Она посвятила жизнь семье, создавала в доме уют, воспитала семь прекрасных детей и приняла Гарри как родного сына. На первый взгляд Молли может показаться недалёкой наседкой, но это далеко не так. Молли – могучая ведьма и тем, кто тронет её семью, не поздоровится!

Кадр из фильма "Твои, мои, наши"
Кадр из фильма "Твои, мои, наши"

Сразу две многодетных семьи можно увидеть в фильме «Твои, мои, наши». Френк – отец восьмерых детей, а Хелен воспитывает сразу десять детей: своих и приёмных. Что может быть круче? Только если эти двое вдруг встретятся и решат пожениться!

Семья далматинцев. Пока ещё без приёмных щенков. Кадр из мультфильма.
Семья далматинцев. Пока ещё без приёмных щенков. Кадр из мультфильма.

Старый добрый Диснеевский мультфильм «101 далматинец» навевает воспоминания. Понго и его подруга и не думали, что станут многодетной семьёй, но что поделаешь, если далматинка сразу же рожает пятнадцать щенков! В книге ей потребовалась помощь кормилицы, которая внезапно тоже оказалась многодетной мамой. Ну и конце далматинцы находят ещё около сотни щенков. Не выгонять же их на улицу, в самом деле!

Тростинка, Дым и все их котята. Картинка из свободных источников.
Тростинка, Дым и все их котята. Картинка из свободных источников.

Ещё один пример из животного мира – Тростинка из цикла книг «Коты-воители». Хотя в природе кошки размножаются с дикой скоростью, в книгах всё иначе. На данный момент Тростинка – самая многодетная из всех известных матерей в «Котах-воителях», она родила семь котят. Увы, природа жестоко, и многих из этих котят она пережила. Большую часть своей жизни Тростинка провела в детской, заботясь о своём и чужом потомстве. Но не стоит обманываться её хрупким и миролюбивым видом: ради котят она готова сразиться с самим исчадьем ада!

Семья Мидодикава и подружки старшей дочки. Кадр из аниме.
Семья Мидодикава и подружки старшей дочки. Кадр из аниме.

Напоследок вспомним и о таком спорном явлении, как аниме. А именно, о «Смайл Прикюа», более известном в России благодаря плохой западной адаптации «Глитер Форс» или гоблинскому любительском переводу «Весёлые детки-таблетки». Добрая сказка о девочках-волшебницах. Одна из этих девочек – Мидорикава Нао – старшая дочка в многодетной семье. Кроме неё в семье ещё пятеро детей, за которыми Нао частенько присматривает и за которых готова накостылять любому злыдню. А в одной из серий у неё появляется ещё одна сестрёнка.

Данная статья носит чисто информативный характер и не направлена на призыв к деторождению. Каждый человек сам решает, сколько детей он хочет и когда именно к ним готов. Главное - не количество, а счастье в доме!