Превосходный пирог с морковью и изюмом

Пирог с морковью и изюмом довольно таки прост в приготовлении. Порадуйте же себя и свою семью вкусным лакомством!

Пирог с морковью и изюмом
Пирог с морковью и изюмом

Ингредиенты для теста:

- 2 яйца;
- 1 стакан сметаны;
- ¼ ч.л.соли;
- ½ ч.л.соды;
- 2 ст.л. песка;
- 1 стакан+1/2 стакана муки;
- ½ стакана воды.

Ингредиенты для начинки:

- 800 гр. моркови;
- 200 гр. изюма;
- 4 ст.л. сахарного песка;
- 50 гр. сливочного масла .

Способ приготовления:

1. Чтобы получить жидкое тесто необходимо смешать все ингредиенты для теста миксером.

2. Натереть морковь на крупной терке в чашку.

3. К натертой моркови добавить изюм, сахарный песок и предварительно разогретое сливочное масло. Все перемешать. Начинка готова.

4. На дно сковородке вылить жидкое тесто (1/4 часть), размазать его ложкой тонким слоем равномерно по сковороде.

5. Начинку выложить в сковородку на тесто, равномерно размазать ее ложкой по поверхности теста.

6. Сверху на начинку вылить оставшееся тесто, размазать его ложкой по поверхности начинки.

7. Поставить в духовку пирог, заранее разогретую до 210 ℃ , и выпекать примерно 60 минут до румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Буду благодарна за лайк! Чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов, подписывайтесь на мой канал здесь!