Как добиться реального успеха?

1 May 2019
Photo by rawpixel.com from Pexels
Photo by rawpixel.com from Pexels

Самая важная задача - закрепить у себя в голове понимание того, что 5-ти простых шагов к успеху не существует. Чтобы добиться успеха, надо много работать и не только умственно и физически.

Чтобы добиться успеха нужно различать эмоциональную готовность и практическую реализацию.

Эмоциональная готовность - это то, что у вас в голове.

1) Я хочу выйти из зоны комфорта и делать то, чего раньше не делал (собственно и успеха у меня поэтому и не было), а чтобы что-то новое в мою жизнь пришло, нужно и делать что-то новое. Иначе все будет по-старому.

2) Я готов проявить силу воли, когда у меня будет ... (плохое настроение, отсутствие вдохновения, общая усталость от неимения быстрого результата и пр.).

3) Я верю в свои идеи и свои силы на их реализацию. Человеку свойственно ошибаться, сомневаться. В процессе реализации своей мечты ничто не должно выбивать вас из колеи, а, если такое случается, вы должны возвращаться к этому пункту, который вы осознанно закрепили "на берегу"

Если эти 3 пункта не проработать, то переходить к практике не стоит, т к это грозит вам потерей времени, сил и еще большего расстройства от того, что ничего не получилось.

Photo by rawpixel.com from Pexels
Photo by rawpixel.com from Pexels

Практическая реализация - это то, что вы делаете.

1) Нужно четко определить цель и составить план. План - это как в математике задача: нужно перейти из пункта А в пункт Б. Дано то-то, сделать надо то-то. План не просто составить, но это сделать нужно.

2) Реализация плана - самая сложная задача, т к является заключительным этапом и предполагает наличие всех тех пунктов, что описаны выше. Далее все можно обрамить лишь двумя пунктами, как бы это парадоксально ни звучало:

- если вы чего-то не умеете или не знаете, то есть единственный способ
научиться. Этот способ называется
повторение. Только повторение
закрепляет ваше умение и знание. Никаких других способов не
существует (спасибо доктору Курпатову);

- если вы что-то знаете, то вам просто нужно следовать плану.

Пункт про реализацию осознанно сокращен, т. к. к настоящему времени не мало многоуважаемых авторов произвели качественные руководства.