Как разрешить себе жить красиво?

4 практики видимых желаний жить красиво не запретишь
4 практики видимых желаний жить красиво не запретишь

Гормоны счастья мы умеем продуцировать сами, но почему-то ждем его от других. Счастья в любви ожидаем от брака и супруга, признания – от партнеров, нежности – от детей. А что если самому создавать позитивные моменты для синтеза собственной радости? Не ждать, пока изменится мир и окружение? Просто начать жить красиво, легко, ярко? Просто захотеть сделать это?Разбудить собственные «хотелки» помогут 4 практики видимых желаний. Они разбудят интуицию, а интуиция подскажет, куда двигаться дальше. Для практик заготовьте ручку и листочки бумаги, придется много писать.

Что значит жить красиво

Если мы только мечтаем жить красиво, значит, пока не можем себе этого позволить. Будто ждем разрешения извне. Почему? Потому что придумываем совершенно невыполнимые условия для счастья – чужие ли, свои, неважно. По словам психологов эти 2 мысли преследуют клиентов чаще всего.

  • Мысль 1: для красивой жизни нужно много денег. Яхты, виллы, острова, дорогие авто, леопарды в золотых ошейниках все еще нам недоступны? И что, Билл Гейтс с чемоданом денег не стоит на пороге нашего дома? Тогда подождем.
  • Мысль 2: чтобы красиво жить, нужно работать не много, а очень много. Постоянное самосовершенствование, новые цели и достижения не приводят к «сбыче мечт»? Значит, стоит отложить радости на завтра, ведь сегодня мы их еще не заслужили.

Все это мелочи, правда. Ведь у нас есть право выбора. Хотите жить красиво? Живите. Просто добавить в свою жизнь немного счастья вам никто не запретит.