Как я сказала бывшему парню спасибо, что ты меня бросил

Фото из сети
Фото из сети

- Ну а кого не бросали? Не ты первая, не ты последняя, - Я пыталась успокоить подругу, но никак не могла найти подходящих слов. Пока что на ум приходило только что-то совсем банальное.

А Настя сидела за столом и заливалась слезами. Было больно, внутри всё сжималось, рыдания так и рвались наружу. Такие горькие чувства она испытывала впервые...

- Да он слезинки твоей не стоит, - продолжала я тем временем - Было бы о ком... обычный парень, каких тысячи. Да и года не пройдёт, ты себе нового найдёшь - умного, красивого, и который любить по-настоящему будет, а не как этот.

- Нет, - отмахнулась Настя, утирая слёзы. - Не хочу больше этого. Ты человеку душу раскрываешь, а он об тебя ноги вытирает!

- Ну, подожди зарекаться, не в монастырь же теперь уходить... - я обняла девушку за плечи. - Время пройдёт, боль утихнет. Потом и сама поймёшь, что это и не любовь была вовсе...

Мы сидели у меня дома на залитой солнечным светом кухне. На столе стояли две кружки с чаем, печенье и шоколадные конфеты. Как любила говорить моя мама: "Кухонные посиделки с подругой - лучшее средство от любых невзгод".

Как только я узнала, что произошло у Насти с Артёмом, сразу приехала и забрала её к себе. Нечего дома одной сидеть, ещё надумает чего - мысли в таком состояние всякие в голову приходят.

- Настюля, поверь мне, я знаю, о чём говорю. Я же... дай Бог памяти... восемь лет назад вот точно так же как ты сидела, слезами обливалась, - начала я рассказывать, разворачивая конфету. - Тоже думала, что всё, конец - не полюблю больше никогда.

А я ведь с Кириллом, подлецом этим, три года встречалась, не то что ты со своим... имени его не хочу произносить. О свадьбе всё думала, в платье белом себя представляла. А он изменил...

Я тогда даже руки на себя наложить хотела, так невыносимо было - но, слава Богу, нашлись люди добрые, уберегли.

И вот не поверишь, - я потянулась за ещё одной конфетой, - в тот же год Никиту встретила, мужа своего. А ты и сама знаешь, какой это мужик. И вот счастлива с ним до сих пор, да двое детишек уже у нас.

А не променял бы меня тогда прежний "любимый мой" на девку одну крашеную, так и мучилась бы с ним. Уверена, что не получилось бы у нас с ним ничего хорошего.

Я ведь его потом встретила, спустя почти два года. И ты знаешь, ничего в сердце не ёкнуло - как будто незнакомого человека увидела. А он сам подошёл, сказал, что хорошо выгляжу. Делами моими интересовался.

- И знаешь, что ему ответила? - я лукаво прищурила глаза.

- Что? - Настя так заслушалась, что уже и забыла о своих слезах, и тоже потянулась за конфетой.

- Поблагодарила его, искренне, от всей души. Даже обняла... А потом сказала, что его уход от меня - это лучшее, что он за все годы наших встреч для меня сделал. Мол, только благодаря этому его поступку, я и обрела настоящее счастье.

- Прямо так и сказала?

- Да, прямо так.

- А он что?

- Да что он... Рот открыл от удивления, да так и стоял, - я усмехнулась. - Понял, или нет, что я правду ему говорю - не знаю. А я как сказала всё, так и пошла не оглядываясь. И больше его никогда не видела.

Настя вконец перестала шмыгать и улыбнулась. Было видно, что ей полегчало.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Будет ещё много интересного! 😉