Заметит ли Мираторг бойкот, а россияне отсутствие пармезана?

Когда у меня на родине был еще соцреализм, я как раз в школе учился. И еще с тех пор помню что в капиталистических странах есть разные лобби, и они лоббируют исключительно свои частнособственнические интересы, и для простого трудящегося народонаселения эти лоббисты хуже смерти.

Дожили, что называется.

Отечественные производители мясопродуктов во главе с Мираторгом лоббируют запрет на ввоз мяса и сыров из-за границы для личного употребления гражданами. И это после того, как у нас импортозамещение, всемерная и всесторонняя поддержка отечественного производителя, а почетные экскаваторщики санкционную продукцию тоннами в почву укатывают.

Не то чтобы я часто выезжал за границу. Последние лет пять ни разу не накопил на зарубежный отпуск. Да и завозить колбасу в чемодане мне тоже в голову не приходило. Наверное, доходы у меня не те чтобы хамон и пармезан есть.

Но что-то подсказывает мне что это неправильно. Мы ведь уже не первый год в рыночной экономике живем, россияне все это уже видели, пробовали, знали где и за какие деньги это можно купить не покидая пределов родины. А теперь вдруг по просьбе местных мясников нам всем в этом откажут. В стране этого уже нет, а теперь еще и маме из отпуска кусочек не привезти. Я бы вот теперь специально съездил и привез.

И плохо не только то что откажут. Они ведь начнут контролировать. А любой контроль - это поглощение моего времени. В аэропорт и так нужно за час-полтора приезжать, а тут наверное все три потребуются - контроль на входе в аэропорт, досмотр перед посадкой, паспортный контроль, таможенный досмотр. Жалко мне времени. И пармезана сразу захотелось.

Что обидно - тот же Мираторг не завалит страну хамоном. В Испании ведь вековые традиции производства. А у нас их нет. У нас даже окрошку и пельмени умудряются испортить, чего уж про заморские деликатесы говорить.

Самое грустное во всем этом то, что Мираторг наш бойкот даже не заметит. Их продукция по всей стране продается. Я специально теперь внимание обращаю - очень много продукции Мираторг на прилавках. По всему видно что бизнес стабильный, устойчивый, и наверное прибыльный. Говорят, что мясо для сетевых ресторанов фастфуда тоже они поставляют. Какой тут бойкот... Разве что грустный и незаметный, персональный бойкот старого глупого циркового артиста.

А что вы больше любите - российскую курицу или испанский хамон? Поможет бойкот или все-равно запретят? Пишите в комментарии что обо всем этом думаете.

Подпишитесь на мой канал, поддержите артиста лайком )))