Физика Колдовства

Как-то Царевна Скрипачка и Звёздный Кочевник столкнулись в дверях подъезда: первая пришла попросить у чародейки талисман на удачу, второй как раз собирался погулять. Поздоровавшись, они решили вместе поглазеть на ноябрь.

— Как забавно иногда пересекаются жизни, — сказала Царевна Скрипачка. — Прошло уже десять лет. Я даже ходила к Русой Ведьме, просила ее сделать так, чтобы мы больше никогда не встречались, представляешь? А сейчас рада, наши судьбы опять перепендекулярны, пусть и только на одну прогулку. Хорошо, что её колдовство впервые не удалось.

Звёздный Кочевник сорвал отблеск с зелённого незажжённого фонаря. Он не знал, что именно ему нужно сейчас чувствовать, и поэтому просто молчал, позвякивая осколками скорлупы комет в кармане. — Она не ошибается, — проговорил он наконец с грустной (обречённой) улыбкой, — та, на пороге которой мы встретились. Просто думает не так, как остальные.

— Что ты имеешь ввиду? — Как тебе кажется, какой антоним у слова "параллельно", принцесса? — Перпендикулярно, конечно же. — Хороший ответ. И он, конечно, правильный — с точки зрения математики.

В чародействе (физике) же есть два способа соединения (электрической) цепи: один из них зовут "параллельным", а другой — "последовательным". Именно последовательность выбрала для своего колдовства Русая Ведьма. Настойчивость, преодолевющую сопротивление узел за узлом, день за днём, шаг за шагом, так постепенно, что никто и не заметит.

Царевна Скрипачка и Звёздный Кочевник попрощались и разошлись.